На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4

Очаг землетрясения располагался на глубине 5 км. Подземные толчки вызвали значительные колебания зданий, а также привели к перебоям в подаче электроэнергии.

Мощное землетрясение привело к сбоям в движении скоростных поездов, курсирующих между южной и северной частями Тайваня. Эпицентр подземных толчков находился в провинции Гаосюн, в 400 км к югу от столицы Тайваня города Тайбей.

Напомним, Тайвань располагается на стыке двух тектонических плит, в связи с чем землетрясения в этом регионе происходят регулярно. В сентябре 1999 года на острове произошло землетрясение магнитудой 7,6, жертвами которого стали около 2400 человек.

В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 6,4
На севере Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,4, передает Reuters Об этом агентству сообщили в Геологической службе США. Данных о разрушениях и пострадавших нет.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4
Подземные толчки зафиксированы 27 марта в 15 часов по московскому времени. Национальное метеорологическое управление предупредило об угрозе возникновения цунами. Подземные толчки ощутили жители всех префектур северной части острова Хонсю и южных районов самого северного острова Хоккайдо. ИТАР-ТАСС сообщает, что эпицентр землетрясения находился в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Ивате. Очаг землетрясения находится на глубине 10 километров под уровнем моря.

У берегов Тайваня произошло землетрясение магнитудой 5,3
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у восточного побережья острова Тайвань, сообщает Геологическая служба США (USGS).

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,7
Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 5,2 километра. Эпицентр землетрясения находился в море в 52 км к юго-востоку от города Тайдун. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась.

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,4
В ночь на понедельник 5 декабря на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,4, сообщила Геофизическая служба Российской академии наук ( РАН ). «Сейсмическое событие произошло в 40 километрах восточнее райцентра Усть-Камчатск на глубине 100 километров», — рассказал собеседник в службе.


  • землетрясение,
  • катастрофа,
  • Тайвань,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: