В квартире адвоката Алексея Дымовского прошел обыск

В Славянске-на-Кубани 3 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Сергея Губаря, адвоката бывшего майора милиции Алекеся Дымовского, записавшего видеоообращение с критикой системы МВД. По мнению адвоката, причиной обыска мог стать тот факт, что он представляет интересы Дымовского.

В Славянске-на-Кубани 3 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Сергея Губаря, адвоката бывшего майора милиции Алексея Дымовского, в ноябре 2009 года обратившегося к Владимиру Путину с критикой системы МВД. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об обыске информагентству рассказал сам адвокат. По его словам, проводившие обыск сотрудники правоохранительных органов заявили, что он связан с делом об экстремизме, по которому его сын проходит свидетелем. В то же время у Губаря был изъят ноутбук и, как отмечает информагентство «Росбалт», несколько видеокассет. Правоохранительные органы пока не комментируют заявления адвоката.

Адвокат Дымовского заявил, что намерен обжаловать действия милиции и судьи, выдавшего ордер на обыск, в прокуратуре и краевом суде. По его словам, обыски не должны проводиться у лиц, проходящих по уголовным делам в качестве свидетелей, а не подозреваемых.

Как отмечает «Росбалт», Губарь связал следственные мероприятия, проводившиеся в его квартире, с недавно возбужденным уголовным делом из-за появления в разных местах города нескольких националистических лозунгов. Сообщение о проведенных в рамках расследования дела следственных мероприятиях размещено на сайте следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

По словам Губаря, обыск в его квартире может быть связан как его статусом защитника Алексея Дымовского, так и с тем, что он намерен участвовать в выборах главы района от партии КПРФ.

Отметим, 27 февраля в поселке Гайдук под Новороссийском неизвестные избили правозащитника Вадима Карастелова, также представляющего интересы Дымовского. После избиения Карастелов попал в больницу, один из нападавших на него был задержан.

Осенью 2009 года тогда еще майор милиции Дымовский записал и выложил в Интернет два видеообращения, в которых раскритиковал собственное руководство, а также указал на коррупцию в структуре МВД и другие нарушения. После этого он был уволен и стал подозреваемым по делу о мошенничестве. 22 января Дымовский был арестован.

Лента.RU

Следователи снова проводят обыск в квартире Алексея Навального
Адвокат оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев заявил о допросе и досмотре его подзащитного в рамках уголовного дела о клевете.

У адвокатов «приморских партизан» прошли обыски
Полиция провела обыски у адвокатов «приморских партизан» в связи с пропажей трех томов уголовного дела, сообщает в среду Адвокатская палата Приморского края (АППК). В пятницу, 13 июля, стало известно, что из уголовного дела пропали три тома. На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Журналисты пытались ворваться в квартиру родителей Алексея Воробьева
Катерина фон Гечмен-Вальдек, которая сейчас делает все, чтобы поставить на ноги Алексея Воробьева, сетует, что журналисты ведут себя не очень корректно по отношению к родителям артиста, и еще больше их…

Британец взорвался в гигантском резиновом шаре
Британские экспериментаторы Гэвин Фри и Дэниэл Грачи, более известные как банда The Slow Mo Guys, провели необычный опыт с надувным шаром.


  • Путин,
  • Обыск,
  • Адвокат,
  • МЦИЯ,
  • Квартира,
  • Февраль,
  • МВД
  • +1
  • 4 марта 2010, 03:45
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: