Украинский "охотник на человека" взят под арест

Экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский арестован решением Печерского районного суда Киева. Эта мера пресечения была избрана по представлению Генпрокуратуры Украины, предъявившей депутату обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека.

Экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский арестован решением Печерского районного суда Киева, сообщает РИА Новости.

Эта мера пресечения была избрана по представлению Генпрокуратуры Украины, предъявившей депутату обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека.

1 марта 2010 года Лозинский был задержан, а на следующий день ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Уголовное дело в отношении бывшего депутат Блока Юлии Тимошенко было возбуждено 1 июля 2009 года. 3 июля Лозинский был лишен депутатских полномочий и неприкосновенности, однако успел скрыться и был объявлен в международный розыск. 1 марта 2010-го Лозинский самостоятельно явился в Генпрокуратуру, заявив, что не знал об объявлении в розыск, а думал, что находится под подпиской о невыезде.

Лозинскому вменяется в вину участие в так называемой «охоте на человека» в июне 2009 года. 55-летний житель Кировоградской области Виктор Олийник был ранен из охотничьего ружья и скончался от полученных ранений. По версии следствия, перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю. Среди тех, кто принимал участие в «охоте», помимо Лозинского были районный прокурор и начальник милиции.

Лента.RU

03.12.2015 06:05: Мосгорсуд сегодня решит судьбу жалобы защиты Натальи Шариной на помещение ее под домашний арест
Мосгорсуд сегодня решит судьбу жалобы защиты Натальи Шариной, директора библиотеки украинской литературы, на помещение ее под домашний арест.

В Ливии арестован российский танкер и его экипаж
Накануне в Ливии был арестован танкер «Механик Чеботарев», который шёл под российским флагом.

Задержанные СБУ на границе с Крымом «дезертиры» взяты под арест
Центральный районный суд Николаева арестовал на два месяца российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, которые по версии российского минобороны были похищены из Крыма, а по версии СБУ — задержаны…

Бойцы ВСУ, захватившие Ерофеева и Александрова, находятся под арестом за убийство
Жертвами расправы задержанных стали двое участников мобильной группы, которая боролась с контрабандой в зоне спецоперации украинских силовиков.

Полгода, как Филат под арестом:«Сижу за решеткой в темнице своей, Что будет теперь с карьерой моей?»
Ставленник Запада, превосходно говорящий на английском, умеющий вести переговоры на самом высоком уровне, казалось, политическая карьера Филата после его премьерства должна пойти еще выше.


  • Тимошенко,
  • Лозинский,
  • Виктор,
  • Нанесение,
  • Украина,
  • Депутат,
  • Обвинение
  • 0
  • 4 марта 2010, 03:00
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: