Плющенко получит еще одно серебро

Петербургские депутаты хотят наградить спортсмена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Знак ордена сделан из серебра, так же как и полученная фигуристом медаль на Олимпиаде

Депутаты Заксобрания Петербурга предложили представить Евгения Плющенко к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Таким образом, в копилке спортсмена появится еще одно «серебро».

С такой инициативой выступил спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. По словам депутата, после Олимпиады в Турине, где спортсмен завоевал золото, он был награжден орденом Дружбы. По мнению Тюльпанова, теперь Плющенко заслуживает более высокой государственной награды.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждают за достижения на государственной службе, успехи в труде, в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. До учреждения в 1998 г. ордена св. Андрея Первозванного этот орден был высшей государственной наградой России. Знак ордена сделан из серебра с позолотой.

Напомним, на соревнованиях в Ванкувере Евгений Плющенко не сумел повторить свой успех в Турине и занял только второе место, уступив 1,31 балла американцу Эвану Лайсачеку. Спортсмен не согласился с решением судей и обвинил их в предвзятости. Плющенко остается единственным в мире фигуристом, способным выполнять сложные прыжки в четыре оборота. Но по новой системе судейства, принятой в фигурном катании, этот номер уже не имеет такого большого значения, как раньше.

Несмотря на неудачу, поклонники Плющенко активно поддержали его и решили сами наградить своего кумира. Сначала появилась информация о том, что на официальном сайте Евгения Плющенко ему присудили «платиновую» медаль: на главной странице интернет-ресурса появились изображения трех завоеванных им наград с подписями «Серебро Солт-Лейка», «Золото Турина» и «Платина Ванкувера». Супруга фигуриста Яна Рудковская заявила в интервью журналистам, что ее муж заслуживает платины за то, что сумел после длительного перерыва вернутся в большой спорт и добиться серьезного успеха. Потом, правда, изображения медалей с сайта убрали, а сам спортсмен заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

На этом история с награждением Плющенко не закончилось. Поклонницы фигуриста решили сдать свои украшения на золотую медаль для спортсмена. Дизайн медали будет разработан в скором времени в Петербурге, а якутские ювелиры воплотят его в жизнь. «Это будет золотая медаль Плющенко от россиян», — сообщил один из его поклонников, глава муниципального совета в Петербурге Дмитрий Ильковский.

К поклонникам фигуриста присоединился и премьер-министр России Владимир Путин. Он поздравил Плющенко с завоеванной медалью, и выразил уверенность, что на самом деле она золотая. «Ваше серебро стоит золота», — заявил Путин в поздравительной телеграмме на имя Плющенко.

Спортсмен уже обещал оправдать оказанное ему доверие, выступить на чемпионате мира в Турине и обязательно победить. Так же он собирается отказаться от депутатского места в Заксобрании Петербурга и целиком посвятить себя спорту.

Ytpo.RU

Депардье получил еще одно почетное звание
Жерар Депардье стал почетным гражданином бельгийской коммуны Эстемпюи, где он не так давно приобрел дом.

Демократам удалось заполучить еще одно место в Сенате США
Кандидат на пост сенатора США от Демократической партии Мэгги Хассан победила на выборах в Нью-Гэмпшире, ей удалось обойти члена Республиканской партии Келли Эйотт, которая сейчас представляет данный штат в верхней…

В Армении освободили еще одного заложника из здания полиции
Вооруженная группа освободила еще одного заложника из здания полиции в Еревание. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности республики.

Еще одна жертва Гаагского судилища
12 июля в сербском городе Нови-Сад скончался еще один серб – Горан Хаджич, который был подсудимым так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии.


  • Путин,
  • Плющенко,
  • Медаль,
  • Заслуга,
  • Орден,
  • Спортсмен,
  • Отечество
  • 0
  • 3 марта 2010, 19:00
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: