Тимошенко возглавила фракцию БЮТ

Юлия Тимошенко, которую 3 марта депутаты Верховной Рады уволили с поста премьер-министра Украины, стала руководителем фракции БЮТ. Как рассказал депутат-бютовец Сергей Мищенко, соответствующее решение было принято на заседании фракции, которое состоялось сразу после голосования по отставке премьер-министра.

Юлия Тимошенко, которую 3 марта депутаты Верховной Рады уволили с поста премьер-министра Украины, стала руководителем фракции БЮТ, сообщает «РБК-Украина».

Как рассказал депутат-бютовец Сергей Мищенко, соответствующее решение было принято на заседании фракции, которое состоялось сразу после голосования по отставке премьер-министра.

По словам народного избранника, прежний руководитель фракции Иван Кириленко останется ее номинальным председателем, однако все заседания будет проводить Тимошенко. «Все вопросы будут замыкаться на ней», — сказал Мищенко.

Он также добавил, что когда Тимошенко работала премьер-министром, у нее не было времени на руководство фракцией в Раде. Сейчас она будет координировать работу народных избранников от БЮТ, сама при этом депутатом не являясь. Свой мандат Тимошенко сдала, когда перешла на работу из Рады в правительство.

Мищенко также рассказал, что на заседании фракции не обсуждался вопрос об исключении из нее тех семи депутатов, кто голосовал за отставку премьера, но не исключил, что такое решение может быть принято позднее.

Тимошенко уже объявила, что исполнять обязанности премьер-министра до формирования нового правительства она не намерена, добавив, что намерена полностью сконцентрироваться на управлении своей политической силой и оппозиционной деятельности.

Лента.RU

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко подал в отставку
«Мы сказали, что готовы разделить политическую ответственность и голосовать слаженно в зале по непопулярнымрешениям для того, чтобы выйти одновременно из политического, и из экономического кризиса», — отмечал Кириленко.

Из фракции БЮТ вышел нардеп Мищенко
В начале заседания парламента спикер Владимир Литвин объявил о выходе народного депутата Мищенко из фракции БЮТ.

ГПУ требует снять неприкосновенность уже с пяти депутатов из фракции БЮТ
Генеральная прокуратура Украины готовится подать в Верховную Раду документы на снятие депутатской неприкосновенности еще с одного депутата от БЮТ — Александра Дубового.

Арсений Яценюк предлагает Юлии Тимошенко пост в украинском правительстве
Депутат Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк предложил Юлии Тимошенко стать во главе Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Тимошенко вновь хотят насильно вывезти из больницы, - БЮТ
Юлию Тимошенко, несмотря на болезнь, могут опять насильно вывезти из больничной палаты на судебное заседание.


  • Фракция,
  • Тимошенко,
  • Премьерминистр,
  • Мищенко,
  • Заседание,
  • Решение
  • 0
  • 3 марта 2010, 17:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: