Правительство Украины приняло отставку главы "Нафтогаза"

Правительство Украины приняло отставку председателя правления госкомпании «Нафтогаз» Олега Дубины. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан. Он добавил, что Дубина уволен в соответствии с поданным им ранее заявлением. Соответствующее решение было принято властями страны во вторник.

Правительство Украины приняло отставку председателя правления госкомпании «Нафтогаз» Олега Дубины. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Продана, Дубина уволен в соответствии с поданным им ранее заявлением. «Соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник», — заявил министр.

Олег Дубина возглавил «Нафтогаз» в декабре 2007 года по квоте блока Юлии Тимошенко. На своем посту он принимал участие в переговорах России и Украины по поводу разрешения газовых споров, возникших в 2008-2009 годах.

«Нафтогаз», как и вся украинская экономика, серьезно пострадал из-за финансового кризиса и в 2009 году едва смог избежать дефолта. Однако госкомпания смогла договориться с кредиторами о рефинансировании задолженности.

Ранее в Партии регионов Украины заявляли, что главной задачей руководства страны станет замена неэффективного руководства «Нафтогаза», а также проведение аудита деятельности концерна.

Лента.RU

Аксенов принял отставку главы Минтранса Крыма
Глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку министра транспорта Республики Андрея Безсалова, передает ТАСС. Отмечается, что Безсалов отправлен в отставку по собственному желанию.

Путин принял отставку глав двух регионов России
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Мордовии Николая Меркушкина, временно исполняющим обязанности назначен Владимир Волков, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Владимира Артякова. Решение принято в связи с заявлением главы региона с просьбой об отставке по собственному желанию. Пресс-служба Кремля также сообщает, что временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного такими полномочиями, назначен...

Янукович принял отставку Азарова
Между тем Азаров пояснил свое решение в видеообращении к гражданам Украины.

Правительство Украины приняло госбюджет-2013 с ростом ВВП в 4,5%
Кабинет министров Украины на заседании сегодня, 12 сентября, одобрил законопроект «О госбюджете на 2013 год», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В частности, в 2013 году правительство Украины ожидает рост ВВП на 4,5%, инфляцию на уровне 5,9%, а дефицит госбюджета-2013 на уровне 1,65% ВВП. Как заявил премьер Николай Азаров, «сейчас нет ничего важнее и ответственнее чем этот документ: смета государства на следующий год».

Правительство Украины решило создать нового оператора газотранспортной системы
Кабинет министров Украины на заседании 9 ноября принял решение создать нового оператора газотранспортной системы страны — компанию компании «Магистральные газопроводы Украины». Об этом сообщает РИА Новости.


  • Тимошенко,
  • Нафтогаз,
  • Украина,
  • Министр,
  • Дубина,
  • ЮРИЙ,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: