Правительство Украины приняло отставку главы "Нафтогаза" Правительство Украины приняло отставку председателя правления госкомпании «Нафтогаз» Олега Дубины. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан. Он добавил, что Дубина уволен в соответствии с поданным им ранее заявлением. Соответствующее решение было принято властями страны во вторник. Правительство Украины приняло отставку председателя правления госкомпании «Нафтогаз» Олега Дубины. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает «Интерфакс-Украина». По словам Продана, Дубина уволен в соответствии с поданным им ранее заявлением. «Соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник», — заявил министр. Олег Дубина возглавил «Нафтогаз» в декабре 2007 года по квоте блока Юлии Тимошенко. На своем посту он принимал участие в переговорах России и Украины по поводу разрешения газовых споров, возникших в 2008-2009 годах. «Нафтогаз», как и вся украинская экономика, серьезно пострадал из-за финансового кризиса и в 2009 году едва смог избежать дефолта. Однако госкомпания смогла договориться с кредиторами о рефинансировании задолженности. Ранее в Партии регионов Украины заявляли, что главной задачей руководства страны станет замена неэффективного руководства «Нафтогаза», а также проведение аудита деятельности концерна. Лента.RU Тимошенко, Нафтогаз, Украина, Министр, Дубина, ЮРИЙ, Соответствие

Правительство Украины приняло отставку главы "Нафтогаза"

Правительство Украины приняло отставку председателя правления госкомпании «Нафтогаз» Олега Дубины. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан. Он добавил, что Дубина уволен в соответствии с поданным им ранее заявлением. Соответствующее решение было принято властями страны во вторник.

Правительство Украины приняло отставку председателя правления госкомпании «Нафтогаз» Олега Дубины. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Продана, Дубина уволен в соответствии с поданным им ранее заявлением. «Соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник», — заявил министр.

Олег Дубина возглавил «Нафтогаз» в декабре 2007 года по квоте блока Юлии Тимошенко. На своем посту он принимал участие в переговорах России и Украины по поводу разрешения газовых споров, возникших в 2008-2009 годах.

«Нафтогаз», как и вся украинская экономика, серьезно пострадал из-за финансового кризиса и в 2009 году едва смог избежать дефолта. Однако госкомпания смогла договориться с кредиторами о рефинансировании задолженности.

Ранее в Партии регионов Украины заявляли, что главной задачей руководства страны станет замена неэффективного руководства «Нафтогаза», а также проведение аудита деятельности концерна.

Лента.RU

Аксенов принял отставку главы Минтранса Крыма
Глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку министра транспорта Республики Андрея Безсалова, передает ТАСС. Отмечается, что Безсалов отправлен в отставку по собственному желанию.

Путин принял отставку глав двух регионов России
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Мордовии Николая Меркушкина, временно исполняющим обязанности назначен Владимир Волков, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Владимира Артякова. Решение принято в связи с заявлением главы региона с просьбой об отставке по собственному желанию. Пресс-служба Кремля также сообщает, что временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного такими полномочиями, назначен...


  • Тимошенко,
  • Нафтогаз,
  • Украина,
  • Министр,
  • Дубина,
  • ЮРИЙ,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.