Рада отправила Тимошенко в отставку Верховная Рада большинством голосов проголосовала за отставку премьер-министра Юлии Тимошенко. За соответствующее постановление проголосовали 234 депутата из 404, зарегистрировавшихся в зале. Увольнение премьера поддержали представители Партии регионов, коммунисты, блок Литвина и часть НУНС. Верховная Рада днем 3 марта большинством голосов проголосовала за отставку премьер-министра Юлии Тимошенко. Прямую трансляцию вел телеканал «Рада». За соответствующее постановление проголосовали 234 депутата из 404, зарегистрировавшихся в зале. Увольнение премьера поддержали представители Партии регионов, коммунисты, большая часть фракции блока Литвина и часть НУНС. БЮТ и значительная часть НУНС в голосовании участия не принимали. Некоторые члены правительства и сама Тимошенко прибыли в Раду непосредственно перед голосованием. Отставке премьера предшествовал развал правящей коалиции. Днем ранее спикер Рады Владимир Литвин объявил о прекращении ее работы, ссылаясь на то, что не получил подписей депутатов, подтверждающих, что в парламенте есть большинство. Следующим шагом Партии регионов должно стать формирование нового большинства и избрание премьер-министра. Большинство украинских аналитиков сходятся во мнении, что новым руководителем правительства станет давний соратник Виктора Януковича — Николай Азаров. Ранее Тимошенко заявляла, что сделает все возможное, чтобы сохранить за собой пост премьер-министра. При этом она добавляла, что если решение о ее отставке все-таки будет принято, она не будет управлять правительством ни минуты и снимет с себя всякую ответственность за происходящее в стране. Лента.RU Янукович, Премьерминистр, Часть, Тимошенко, Премьер, Партия, РАДА

Рада отправила Тимошенко в отставку

Верховная Рада большинством голосов проголосовала за отставку премьер-министра Юлии Тимошенко. За соответствующее постановление проголосовали 234 депутата из 404, зарегистрировавшихся в зале. Увольнение премьера поддержали представители Партии регионов, коммунисты, блок Литвина и часть НУНС.

Верховная Рада днем 3 марта большинством голосов проголосовала за отставку премьер-министра Юлии Тимошенко. Прямую трансляцию вел телеканал «Рада».

За соответствующее постановление проголосовали 234 депутата из 404, зарегистрировавшихся в зале. Увольнение премьера поддержали представители Партии регионов, коммунисты, большая часть фракции блока Литвина и часть НУНС.

БЮТ и значительная часть НУНС в голосовании участия не принимали. Некоторые члены правительства и сама Тимошенко прибыли в Раду непосредственно перед голосованием.

Отставке премьера предшествовал развал правящей коалиции. Днем ранее спикер Рады Владимир Литвин объявил о прекращении ее работы, ссылаясь на то, что не получил подписей депутатов, подтверждающих, что в парламенте есть большинство.

Следующим шагом Партии регионов должно стать формирование нового большинства и избрание премьер-министра.

Большинство украинских аналитиков сходятся во мнении, что новым руководителем правительства станет давний соратник Виктора Януковича — Николай Азаров.

Ранее Тимошенко заявляла, что сделает все возможное, чтобы сохранить за собой пост премьер-министра. При этом она добавляла, что если решение о ее отставке все-таки будет принято, она не будет управлять правительством ни минуты и снимет с себя всякую ответственность за происходящее в стране.

Лента.RU

Горсовет Херсона потребовал от Верховной рады отправить Яценюка в отставку
КИЕВ, 30 декабря. /ТАСС/. Городской совет Херсона направил обращение к Верховной раде с требованием отправить премьер-министра Украины Арсения Яценюка в отставку. Об этом сообщается на сайте города Херсона.

Рада отправила Яценюка в отставку, Гройсман стал новым премьером Украины
Также парламент отменил решение о неудовлетворительной работе правительства Яценюка.


  • Янукович,
  • Премьерминистр,
  • Часть,
  • Тимошенко,
  • Премьер,
  • Партия,
  • РАДА
  • 0
  • 3 марта 2010, 16:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: