Янукович спрятал Дубину

Украинское правительство приняло отставку Олега Дубины с должности председателя «Нафтогаза Украины». Дубина написал заявление об увольнении по собственному желанию

Украинское правительство приняло отставку Олега Дубины с должности председателя «Нафтогаза Украины». Дубина написал заявление об увольнении по собственному желанию, его обязанности будет исполнять Игорь Диденко, сообщил РБК-Украина народный депутат от БЮТ, член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Сергей Пашинский. Эту информацию агентству подтвердил и министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Как сообщили утром украинские СМИ, вопрос об увольнении Дубины решался на вчерашнем вечернем заседании Кабинета министров. Однако пресс-служба компании сначала сообщила о том, что не располагает информацией о его отставке, затем отказалась от комментариев.

По мнению советника Юлии Тимошенко по энергетическим вопросам Александра Гудымы, пост министра топлива и энергетики в новом правительства займет Юрий Бойко. «Не секрет ни для кого, Юрий Бойко будет министром топлива и энергетики, а также, возможно, вице-премьером. Значит, кто бы ни был назначен главой „Нафтогаза“, именно Юрий Бойко будет де-факто реальным руководителем этой компании», — заявил советник.

Дубина был назначен председателем НАК «Нафтогаз Украины» 24 декабря 2007 г. по квоте Блока Юлии Тимошенко. В январе прошлого года — вскоре после урегулирования газового конфликта между Украиной и Россией — он был госпитализирован в госбольницу «Феофания» в прединфарктном состоянии. Дубине был выставлен диагноз — ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит, после чего он находился на больничном в течение нескольких месяцев.

В 2001 году Дубина занимал должность вице-премьера правительства Виктора Ющенко по вопросам промышленной политики, затем в 2001 – 2002 годах — стал первым вице-премьером в правительстве Анатолия Кинаха. В 2002-2003 работал советником президента Леонида Кучмы. С февраля 2004 по февраль 2005 являлся президентом Национальной акционерной компании (НАК) «Энергетическая компания Украины».

Ytpo.RU

Формула хунты
В украинском сообществе всемерно поддерживается идея необходимости возобновления военных действий.

Власти княжества Лихтенштейн решили заморозить $30 млн Януковича
Кроме того, власти княжества объявили, что начали расследование в связи с отмыванием денег.

Лидеры оппозиции приехали в Межигорье: "Пусть не думают, что можно спрятаться за высокими заборами"
Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок добрались до Новых Петровцов и пешком идут к резиденции Януковича в Межигорье.

Лидеры оппозиции приехали в Межигорье: "Пусть не думают, что можно спрятаться за высокими заборами"
Лидер “Удара” Виталий Кличко вместе с лидерами других оппозиционных сил добрались до Новых Петровцов и пешком идут к резиденции Януковича в Межигорье.

Оппозиционерка: Старцы читают псалмы с проклятием рода Януковича
«Знаете, ко мне приезжали монахини из монастыря.


  • Тимошенко,
  • ЮРИЙ,
  • Дубина,
  • Украина,
  • Увольнение,
  • Топливо,
  • Компания
  • 0
  • 3 марта 2010, 15:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: