Главный олимпиец России слег в больницу

Руководитель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заработал воспаление легких в Ванкувере. По словам супруги спортивного чиновника, которому грозит отставка из-за фиаско на Играх-2010, он еле долетел до Москвы

Сразу по прилете из Ванкувера глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев попал в больницу с воспалением легких. По словам супруги спортивного чиновника, он простудился еще в Канаде во время гонок: тогда лил сильный дождь и Тягачев промок до нитки. «Надо было принять горячий душ, а он не принял его. Еле-еле доехал. Он не может говорить: забивает кашель», — рассказала Светлана Тягачева.

Она также сообщила, что тема отставки высокопоставленных спортивных чиновников, которые готовили сборную России к Олимпиаде, в их доме пока не обсуждалась. «Он же не чиновник. Он же не отвечает за результаты спорта, как другие. Представительские функции выполняет. А когда отвечал за подготовку в горнолыжном спорте, были хорошие результаты. Он прекрасно держится, он знает, что сделал все возможное и невозможное», — заметила жена руководителя ОКР.

Напомним, на следующий день после завершения Олимпийских игр президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые отвечали за подготовку спортсменов к соревнованиям, должны покинуть свои посты. «Тот, кто нес ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем», — сказал Медведев.

Тягачев же в свою очередь отметил, что согласно и российскому законодательству, и международным нормам, ОКР занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. Он также добавил, что ни в коем случае не собирается перекладывать ответственность на кого-либо за провал российской сборной на XXI зимних Олимпийских играх.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко накануне сказал, уйдет совершенно спокойно, если заявления Медведева касаются его конкретно. «Но выиграет ли от этого спорт — не знаю. Наше выступление в Ванкувере — не провал. Это отражение реальности. Нам нужно шесть-восемь лет, чтобы изменить ситуацию», — подчеркнул он. Оба чиновника 7 апреля должны будут отчитаться в Госдуме об итогах выступления российской сборной на Олимпиаде в ванкувере.

Ytpo.RU

Двое детей из России попали в больницу после ДТП в Грузии
ДТП в Тбилиси Сейчас очень тяжелые климатические условия практически в любой точки планеты, и не удивительно, что часты разного рода дорожные происшествия с пострадавшими и жертвами.

Олег Басилашвили на 4 месяца слег в больницу
Из-за болезни 79-летнего актера пришлось на неопределенное время перенести несколько спектаклей, в которых он играет.

Капитан сборной России по хоккею Овечкин доставлен в больницу на обследование
Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин доставлен в одну из больниц Минска. Об этом сообщил главный тренер команды Олег Знарок.

Под Брянском Заслуженный врач России устроил бойню в больнице после ухода с поста главврача
Почётный врач совершил кровавую расправу в родном медицинском учреждении.

В Москве выбрали главного раввина России
Главным раввином России на очередной десятилетний срок переизбран Адольф Шаевич, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР).


  • Медведев,
  • Тягачев,
  • Россия,
  • Ответственность,
  • Чиновник,
  • Подготовка,
  • Олимпиада
  • 0
  • 3 марта 2010, 14:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: