Казаков привлекут к борьбе с терроризмом и половодьем

Участники российских казачьих обществ будут привлекаться к государственной и иной службе — в том числе, к охране правопорядка. Согласно постановлению правительства, казаки будут участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, гражданской обороне, защите границы и борьбе с терроризмом.

Участники российских казачьих обществ будут привлекаться к государственной и иной службе — в том числе, к охране правопорядка. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Владимира Путина опубликовано на сайте правительства.

Согласно постановлению, казаки будут участвовать в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (например, половодья), а также в гражданской обороне. Кроме того, им поручено обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита российской границы и борьба с терроризмом.

Правительство также разрешило привлекать казаков к охране животных, лесов и объектов культурного наследия.

Ранее стало известно, что Генштаб Вооруженных сил РФ рассчитывает в течение 2010 года сформировать из казаков две воинские части. Подчиняться они будут не атаману, как казачьи общества, а непосредственно Минобороны.

В то же время, как отмечает «Интерфакс», с 2009 года из 15 соединений и воинских частей, имеющих наименования «казачьи», в настоящее время остались лишь два. Остальные были расформированы — как сообщил агентству неназванный источник, из-за того, что общества казаков из года в год срывали план укомплектования этих частей контрактниками и призывниками.

Лента.RU

Украина после оранжевой революции: способна ли страна завершить трансформацию армии и присоединиться к борьбе с терроризмом под руководством США?
Ukraine after the orange revolution: can it complete military transformation and join the U.

Байден и Алиев обсудили вопросы борьбы с терроризмом и энергетического сотрудничества
ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вопросы взаимодействия Вашингтона и Баку в сфере безопасности, а также энергетического сотрудничества и урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха обсудили на состоявшейся здесь в…

Путин заявил о готовности к международному сотрудничеству по борьбе с терроризмом
Россия готова к самому тесному взаимодействию на международном уровне по борьбе с терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией, в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также по информационной безопасности, говорится в приветствии президента…

Главы минфинов и центробанков G7 обсудили борьбу с терроризмом и «Панамские документы»
СЕНДАЙ /Япония/, 21 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Встреча глав финансовых ведомств и центробанков «семерки» завершилась в японском городе Сендае (административный центр префектуры Мияги).

Таиланд готов к тесному сотрудничеству с РФ в борьбе с терроризмом
БАНГКОК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд готов к тесному сотрудничеству с Россией в борьбе с транснациональной преступностью, терроризмом и наркобизнесом.


  • Путин,
  • Казаков,
  • Охрана,
  • Бедствие,
  • Казак,
  • Ликвидация,
  • Граница
  • 0
  • 3 марта 2010, 14:30
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: