Киевским прокурором стал выходец из Донецка

Прокурор украинской столицы Евгений Блаживский был освобожден со своего поста и назначен заместителем генерального прокурора страны. Прокурором Киева вместо него назначен Юрий Ударцов, который ранее занимал пост прокурора Донецкой области. В прокуратуре заверили, что это назначение «не политическое, а техническое».

Прокурор украинской столицы Евгений Блаживский был освобожден со своего поста и назначен заместителем генерального прокурора страны, сообщает «Интерфакс».

В Генпрокуратуре Блаживский занял место Александра Шинальского, который покинул этот пост из-за коррупционного скандала. На новом месте работы Блаживский будет курировать вопросы международного сотрудничества.

Прокурором Киева вместо него назначен Юрий Ударцов, который ранее занимал пост прокурора Донецкой области.

Источник УНИАН в Генпрокуратуре пояснил, что назначение в Киев человека из Донецка — «не политическое, а профессиональное, поскольку Ударцов кадровый работник, который уже более 20 лет работает в органах прокуратуры и является опытным работником».

Как сообщалось ранее, 26 февраля президент Украины Виктор Янукович поручил генпрокурору Александру Медведько проверить деятельность правительства Юлии Тимошенко.

Лента.RU

Главарем «российских диверсантов» оказался выходец из «Правого сектора»
Лидером группы «российских диверсантов», задержанных в Киеве, оказался выходец из Донецка, бывший активист «Правого сектора» Олег Мужчиль. Известно, что в 2014 году он воевал на Донбассе.

Сергей Михеев: «Человек с ружьем стал одним из главных факторов украинской политики»
Известный политолог и публицист размышляет о возможных сценариях развития событий на Украине – Сергей Александрович, Запад усиленно уверяет, что Украину со дня на день ждет война с Россией, агрессор, разумеется, Москва.

Мажоры удирали из Донецка, узнав, что идет Стрелков
Наш спецкор Дарья Асламова стала свидетелем отступления ополченцев из Славянска и Краматорска.

Генпрокурор Украины представил нового прокурора Херсонской области
Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Херсонской области, им стал выходец из Харьковской области Виталий Тригубенко, работающий в прокуратуре последние 12 лет.

Выходец из РФ осужден в США за контрабанду электроники
Выходец из России Александр Бражников, имеющий гражданство США, осужден на пять лет и 10 месяцев лишения свободы по обвинению в контрабанде электроники.


  • Янукович,
  • Прокурор,
  • ПОСТ,
  • КИЕВ,
  • Генпрокуратура,
  • Область,
  • Назначение
  • 0
  • 3 марта 2010, 14:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: