Кремль обиделся на Януковича за его визит в Брюссель

Статус визита президента Украины Виктора Януковича в Россию был понижен с официального до рабочего после того, как для своей первой зарубежной поездки после победы на выборах Янукович выбрал не Москву, а Брюссель. Согласно регламенту, программа рабочего визита является менее насыщенной, чем официального.

Статус визита президента Украины Виктора Януковича в Россию был понижен с официального до рабочего после того, как для своей первой зарубежной поездки после победы на выборах Янукович выбрал не Москву, а Брюссель. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники.

О том, что президент Янукович отправится в Брюссель раньше, чем в Москву, стало известно незадолго до его инаугурации. До этого предполагалось, что он сначала приедет в Россию, причем его визит планировалось сделать официальным — то есть таким, который предполагает более насыщенную программу, чем рабочий.

Во время инаугурации, пишут «Ведомости», спикер Госдумы РФ Борис Грызлов и глава администрации президента Сергей Нарышкин указали Януковичу на недовольство Кремля. Более того, по данным издания, ему намекнули, что визит и вовсе может быть перенесен, если он встретится с руководством НАТО.

1 марта Янукович улетел в Брюссель, однако с руководством НАТО встречаться не стал. После этого, рассказал газете источник, близкий к организации российского визита Януковича, Москва и Киев договорились о том, что президент Украины приедет в Россию 5 марта.

В МИД РФ «Ведомостям» заявили, что присвоение визиту Януковича в Москву статуса рабочего связано лишь с тем, что официальный визит за столь короткий срок подготовить невозможно. Кроме того, как отмечает издание, статус визита еще может быть пересмотрен — окончательное решение должен принять президент РФ Дмитрий Медведев.

Лента.RU

Янукович хочет отменить визит в Брюссель из-за дела Тимошенко
«Президент Украины Виктор Янукович, скорее всего, не поедет в Брюссель 20 октября, как это было запланировано ранее», — сообщают сегодня, 18 октября, источники «Украинской правды» в Партии регионов. По их словам, Янукович склоняется к тому, чтобы отменить визит в Брюссель, понимая, что переговоры с руководством ЕС будут посвящены освобождению Юлии Тимошенко.

Пентагон «обиделся» на Китай за перехват самолета
Соответствующее заявление сделал представитель Пентагона Билл Урбан. «Перехват военными силами КНР одного из наших разведывательных самолетов был небезопасным с точки зрения соответствия со стандартами Меморандума о взаимопонимании с Китаем и…

СМИ опровергли взрыв на одной из станций метро в Брюсселе
Сообщения о взрыве на станции метро Kunst-Wet в Брюсселе не подтвердились, пишет издание HLN.

Молдавский премьер и вышедшие из ПКРМ депутаты встречались в Брюсселе
Альянс «За европейскую интеграцию» ( АЕИ ) намерен провести консультации по вопросу избрания главы государства как с Партией коммунистов, так и с тремя депутатами, покинувшими ряды ПКРМ ( Игорем Додоном, Зинаидой Гречаной, Вероникой Абрамчук ).


  • Визит,
  • Россия,
  • ТОГО,
  • Москва,
  • Янукович,
  • Брюссель
  • 0
  • 3 марта 2010, 12:15
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: