Франция предложила России два вертолетоносца "Мистраль"

Россия и Франция начали официальные переговоры по продаже десантного вертолетоносного корабля-дока «Мистраль». По данным СМИ, президент Франции Николя Саркози на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым предложил России купить не один, а два корабля.

Россия и Франция начали официальные переговоры по продаже российской стороне десантного вертолетоносного корабля-дока «Мистраль», пишет газета «Ведомости». По данным издания, президент Франции Николя Саркози предложил России купить не один, а два корабля. Это предложение было сделано в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Реакция российской стороны пока неизвестна.

Ранее Россия говорила о намерении приобрести только один корабль класса «Мистраль» и три лицензии на его строительство. Как отмечает газета, по мнению Медведева, России следует купить один корабль, чтобы российская промышленность почувствовала себя в конкурентной среде. Между тем, против покупки вертолетоносца выступает генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и ряд представителей оборонной промышленности.

В конце февраля 2010 года стало известно, что ВМФ России намерен использовать «Мистраль», в случае его покупки у Франции, в качестве корабля управления. При этом десантная функция корабля рассматривается как второстепенная. Кроме того, в составе ВМФ «Мистраль» будет заниматься транспортировкой людей и грузов, борьбой с подводными лодками и спасением людей при чрезвычайных ситуациях.

Лента.RU

Франция передаст России технологии по "Мистралям" при заказе еще двух кораблей
Все технологии по десантным вертолетоносным кораблям-докам /ДВКД/ типа «Мистраль», в том числе боевую информационно-управляющую систему SENIT-9, Франция передаст России при гарантии заказа российским ВМФ 3-го и 4-го кораблей.

Франция нашла покупателя «Мистралям»
Франция поставит Египту два переоборудованных вертолетоносца «Мистраль» в июне и сентябре 2016 года после окончания обучения египетских моряков, пишет Le Figaro со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Франция предложила вернуть России €785 млн за «Мистрали»
Франция согласилась выплатить России неустойку за разрыв контракта по «Мистралям». Между тем, по данным французских СМИ, это решение будет стоить стране несколько миллиардов евро.

Госдеп США убеждает Францию продавать военные корабли России
Госдеп полагает, что Парижу не стоит заключать сделку с Москвой по «Мистралям».

Наталия Нарочницкая: «Ну, не верят уже французы, что во всем виноваты русские»
– Наталия Алексеевна, недавно вы побывали на верфи Сен-Назер, где согласно контракту, заключенному в 2011 году, строятся для России два вертолетоносца «Мистраль».


  • Мистраль,
  • Россия,
  • Франция,
  • Корабль,
  • Покупка,
  • Медведев
  • 0
  • 3 марта 2010, 12:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: