Франция предложила России два вертолетоносца "Мистраль" Россия и Франция начали официальные переговоры по продаже десантного вертолетоносного корабля-дока «Мистраль». По данным СМИ, президент Франции Николя Саркози на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым предложил России купить не один, а два корабля. Россия и Франция начали официальные переговоры по продаже российской стороне десантного вертолетоносного корабля-дока «Мистраль», пишет газета «Ведомости». По данным издания, президент Франции Николя Саркози предложил России купить не один, а два корабля. Это предложение было сделано в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Реакция российской стороны пока неизвестна. Ранее Россия говорила о намерении приобрести только один корабль класса «Мистраль» и три лицензии на его строительство. Как отмечает газета, по мнению Медведева, России следует купить один корабль, чтобы российская промышленность почувствовала себя в конкурентной среде. Между тем, против покупки вертолетоносца выступает генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и ряд представителей оборонной промышленности. В конце февраля 2010 года стало известно, что ВМФ России намерен использовать «Мистраль», в случае его покупки у Франции, в качестве корабля управления. При этом десантная функция корабля рассматривается как второстепенная. Кроме того, в составе ВМФ «Мистраль» будет заниматься транспортировкой людей и грузов, борьбой с подводными лодками и спасением людей при чрезвычайных ситуациях. Лента.RU Мистраль, Россия, Франция, Корабль, Покупка, Медведев

Франция предложила России два вертолетоносца "Мистраль"

Россия и Франция начали официальные переговоры по продаже десантного вертолетоносного корабля-дока «Мистраль». По данным СМИ, президент Франции Николя Саркози на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым предложил России купить не один, а два корабля.

Россия и Франция начали официальные переговоры по продаже российской стороне десантного вертолетоносного корабля-дока «Мистраль», пишет газета «Ведомости». По данным издания, президент Франции Николя Саркози предложил России купить не один, а два корабля. Это предложение было сделано в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Реакция российской стороны пока неизвестна.

Ранее Россия говорила о намерении приобрести только один корабль класса «Мистраль» и три лицензии на его строительство. Как отмечает газета, по мнению Медведева, России следует купить один корабль, чтобы российская промышленность почувствовала себя в конкурентной среде. Между тем, против покупки вертолетоносца выступает генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и ряд представителей оборонной промышленности.

В конце февраля 2010 года стало известно, что ВМФ России намерен использовать «Мистраль», в случае его покупки у Франции, в качестве корабля управления. При этом десантная функция корабля рассматривается как второстепенная. Кроме того, в составе ВМФ «Мистраль» будет заниматься транспортировкой людей и грузов, борьбой с подводными лодками и спасением людей при чрезвычайных ситуациях.

Лента.RU

Франция передаст России технологии по "Мистралям" при заказе еще двух кораблей
Все технологии по десантным вертолетоносным кораблям-докам /ДВКД/ типа «Мистраль», в том числе боевую информационно-управляющую систему SENIT-9, Франция передаст России при гарантии заказа российским ВМФ 3-го и 4-го кораблей.

Франция нашла покупателя «Мистралям»
Франция поставит Египту два переоборудованных вертолетоносца «Мистраль» в июне и сентябре 2016 года после окончания обучения египетских моряков, пишет Le Figaro со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


  • Мистраль,
  • Россия,
  • Франция,
  • Корабль,
  • Покупка,
  • Медведев
  • 0
  • 3 марта 2010, 12:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: