Глава "Нафтогаза" написал заявление об отставке

Председатель правления «Нафтогаза Украины» Олег Дубина написал заявление об отставке. Пока неизвестно, была ли отставка Дубины принята правительством Украины. В качестве главы «Нафтогаза» Дубина участвовал в переговорах по поводу разрешения газовых споров между Россией и Украиной в 2008 и 2009 годах.

Председатель правления «Нафтогаза Украины» Олег Дубина написал заявление об отставке. Об этом сообщает портал «Delo.ua». Пока неизвестно, была ли отставка Дубины принята правительством Украины.

Ранее Николай Азаров, наиболее вероятный кандидат на должность нового премьера Украины в правительстве Виктора Януковича, заявил, что главной задачей Партии регионов станет замена «неэффективного» руководства госкомпании «Нафтогаз». Азаров также добавил, что необходимо провести полный аудит «Нафтогаза».

В 2009 году «Нафтогаз», как и вся украинская экономика, оказался в тяжелом финансовом положении. Для оплаты поставок российского газа компания была вынуждена частично брать средства из золотовалютных резервов страны. Несмотря на то, что в СМИ регулярно появлялись сообщения о финансовых сложностях «Нафтогаза», украинский концерн ни разу не сорвал сроки оплаты поставок.

На пост главы крупнейшей компании Украины Дубина был назначен в декабре 2007 года по квоте блока Юлии Тимошенко. В этом качестве он участвовал в переговорах по поводу разрешения газовых споров между Россией и Украиной в 2008 и 2009 годах.

На работу в «Нафтогаз» Дубина пришел с должности гендиректора Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского, подконтрольного корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Виталия Гайдука. С 2004 по 2005 годы Дубина возглавлял НАК «Энергетическая компания Украины».

Стоит отметить, что у Олега Дубины в последнее время возникли сложности со здоровьем. В январе 2009 года Дубина был госпитализирован в предынфарктном состоянии после завершения газового конфликта между Украиной и Россией. С больничного Дубина вышел лишь в мае 2009 года, но летом 2009 года топ-менеджер вновь ушел на больничный из-за сердечного приступа.

Лента.RU

Глава управления ФСБ написал заявление об отставке
Глава управления ФСБ Виктор Воронин, ответственный за контроль в банковской сфере, написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Верховный судья Чечни написал заявление об отставке после критики Кадырова
Однако власти Чечни отвергли подозрения в давлении на суд и судей после новости об отставке.

Депутаты ВРУ: "Яценюк написал заявление об отставке"
Депутаты Верховной рады Украины в социальных сетях публикуют сообщения о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал заявление об отставке.

Яценюк написал заявление об отставке — депутат Рады
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал заявление об отставке. Об этом в своем Twitter сообщил внефракционный депутат Верховной рады Борислав Береза. «Маленький инсайд.

Генпрокурор Украины написал заявление об отставке
Заявление Виктора Шокина об увольнении с поста генерального прокурора в пятницу поступило в администрацию президента Украины, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.


  • Янукович,
  • Дубина,
  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • Россия,
  • Повод,
  • Первор
  • 0
  • 3 марта 2010, 11:30
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: