"Охотнику на человека" предъявили обвинение

Генеральная прокуратура Украины 2 марта предъявила обвинение в умышленном причинении тяжких телесных повреждений Виктору Лозинскому — бывшему депутату Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко. В настоящее время следователи продолжают допрашивать подозреваемого, который сдался властям днем ранее.

Генеральная прокуратура Украины 2 марта предъявила обвинение в умышленном причинении тяжких телесных повреждений Виктору Лозинскому — бывшему депутату от блока Юлии Тимошенко, сообщает ИА «Украинские новости».

По данным агентства, которое ссылается на представителей ведомства, в настоящее время следователи продолжают допрашивать подозреваемого.

Лозинский, который около полугода находился в розыске, сдался властям сам. Его лишили депутатской неприкосновенности и начали искать летом 2009 года после того, как выяснилось, что он принимал участие в истории, получившей в прессе название «охота на человека».

В июне прошлого года в Кировоградской области из охотничьего ружья был ранен местный житель Валерий Олийник, который позднее скончался от полученных ран. Прежде чем убить, как предполагают следователи, его гоняли на автомобиле по полю.

Среди тех, кто принимал в этом участие, был районный прокурор, начальник милиции и (тогда еще) депутат Верховной Рады Лозинский.

Сам Лозинсий, как сообщалось ранее, настаивает, что конфликт с Олийником произошел после того, как погибший сам напал на людей, сидевших в машине.

Лента.RU

Власти Нью-Йорка предъявили обвинения бизнесмену в нарушении санкций против Ирана
НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Прокуратура южного округа штата Нью-Йорк заочно предъявила обвинения имеющему турецкое и иранское гражданство бизнесмену Мохаммаду Заррабу в обходе санкций, введенных Вашингтоном в отношении…

Дизайнеру флагов ИГ предъявили обвинение
В Индии Национальное агентство расследований предъявило обвинения Мохамеду Насеру, подозреваемому в вербовке террористов ИГИЛ (запрещена в России). Как пишет Times of India, обвиняемому 23 года.

Директору Хованского кладбища предъявили обвинение
Директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву и соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову предъявлено обвинение в организации убийства двум участникам массовой драки на территории кладбища, сообщает «Коммерсантъ».

В Китае предъявили обвинения подозреваемому в поджоге автобуса
ПЕКИН, 8 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Прокуратура КНР предъявила официальные обвинения мужчине, который подозревается в поджоге автобуса в Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе Китая, передает во вторник агентство…

Следователи предъявили обвинение двум лидерам крымской банды «Башмаки»
Следователи предъявили обвинение двум лидерам крымской банды «Башмаки», действовавшей в 1990 годы, в совершении ряда тяжких преступлений. Об этом сообщили в главном управлении СК по Крыму.


  • Следователь,
  • Время,
  • Тимошенко,
  • БЛОК,
  • ЮЛИЯ,
  • Власть
  • 0
  • 2 марта 2010, 23:15
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: