Украинские политики поработают дикторами киевского метро

Названия станций в киевском метро будут объявлять украинские политики. Соответствующие переговоры руководство метрополитена уже ведет с Верховной Радой, кабинетом министров и администрацией президента. В случае если кто-то из политиков не согласится работать диктором, к записи могут привлечь актеров.

Названия станций в киевском метро будут объявлять украинские политики. Соответствующие переговоры руководство метрополитена уже ведет с Верховной Радой, кабинетом министров и администрацией президента. Об этом сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на начальника киевского метрополитена Петра Мирошникова.

В отличие от населения города, большинство членов Верховной Рады восприняли новую инициативу без энтузиазма. Так, бывший соратник Юлии Тимошенко по БЮТ Михаил Бродский высказал опасение, что над его голосом в метро будут смеяться. В случае если кто-то из политиков не согласится работать диктором, руководство метрополитена планирует прибегнуть к помощи актеров.

Предполагается, что у каждой станции должен быть свой голос. На официальном сайте метрополитена пройдет открытое голосование, которое позволит определить предпочтения киевлян.

По словам Мирошникова, вскоре в метро должны также запустить состав, оформленный архивными фотографиями, а также состав-художественную галерею. Все новинки будут приурочены к 50-летию киевского метрополитена. Между тем о начале программы по смягчению имиджа киевского метрополитена было объявлено еще в 2008 году.

Инициатива возникла в связи с неблагоприятной статистикой по самоубийствам в метро украинской столицы. С дверей были убраны надписи «Выхода нет», а в апреле 2008 года названия станций на некоторых ветках в виде эксперимента доверили объявлять детям в возрасте от 8 до 12 лет. Однако из-за плохого качества записи детских голосов, звуковое нововведение вызвало много нареканий у пассажиров. В результате руководство киевского метрополитена вынуждено признать инициативу неудавшейся и отказаться от этой идеи.

Лента.RU

Сергей Михеев: «Человек с ружьем стал одним из главных факторов украинской политики»
Известный политолог и публицист размышляет о возможных сценариях развития событий на Украине – Сергей Александрович, Запад усиленно уверяет, что Украину со дня на день ждет война с Россией, агрессор, разумеется, Москва.

В киевском метро задержали мужчину с противотанковым гранатометом
В киевском метро был задержан мужчина с ручным противотанковым гранатометом, передают украинские «Вести». На станции «Демеевская» полицейские увидели подозрительного мужчину, в сумке которого оказались гранатомет и патрон к нему.

Суд обязал киевское метро заплатить долг РФ
Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской компании «Укррослизинг» и обязал метрополитен украинской столицы выплатить 737 млн гривен ($28,5 млн) за поставку в 2009 году на условиях лизинга 100 вагонов.

Суд обязал киевское метро заплатить долг РФ
Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской компании «Укррослизинг» и обязал метрополитен украинской столицы выплатить 737 млн гривен ($28,5 млн) за поставку в 2009 году на условиях лизинга 100 вагонов.

Украинская политика последних дней. Савченко, радикалы и поиски "ядерного оружия"
Освобождение Надежды Савченко, ставшее одним из наиболее громких событий мая 2016 года, в какой-то степени можно считать знаковым.


  • Тимошенко,
  • Метрополитен,
  • Метро,
  • Руководство,
  • Станция,
  • Администрация,
  • Президент
  • 0
  • 2 марта 2010, 22:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: