Россия и Франция увеличат взаимные инвестиции

Дмитрий Медведев и Франсуа Фийон договорились расширить экономическое сотрудничество двух стран. Также на переговорах с французским премьером обсуждались отношения России с ЕС

Президент России и премьер-министр Франции договорились расширить экономическое сотрудничество. Также Дмитрий Медведев и Франсуа Фийон обсудили взаимоотношения России с Европейским союзом.

Дмитрий Медведев находится во Франции с трехдневным визитом. Вчера он встречался с президентом Николя Саркози, с которым обсудил вопросы мировой политики, в частности санкции против Ирана. Также президенты решили начать переговоры о поставке в Россию четырех кораблей «Мистраль». По предварительной договоренности, два вертолетоносца соберут во Франции и два – в России. Первый «Мистраль» для ВМФ РФ заложат во французском Сен-Назере.

Второй день визита посвящен в основном экономике. Рано утром Дмитрий Медведев встретился с французскими предпринимателями, которым рассказал о перспективах совместного бизнеса. Он подчеркнул, что экономическое сотрудничество двух стран в последние 20 лет активизируется беспрецедентными темпами. По словам Медведева, товарооборот между двумя странами с 2003 по 2008 гг. вырос пятикратно.

Затем президент отправился в Матиньонский дворец, где провел переговоры с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. В коммюнике французского правительства сообщается, что Медведев и Фийон в основном обсуждали проблемы двустороннего сотрудничества, а также взаимоотношения России с ЕС.

«Франсуа Фийон выразил удовлетворение качеством стратегического партнерства между Францией и Россией и, как и на межправительственном семинаре, прошедшем 27 ноября прошлого года в Рамбуйе, подтвердил желание Франции оказывать полноценное содействие развитию и модернизации российской экономики», — отмечается в документе. Также французский премьер призвал увеличить взаимные инвестиции в двух странах.

Сегодня Медведев также проведет переговоры с другими официальными лицами Франции, откроет Год России во Франции и примет участие в обеде в свою честь вместе с супругой Светланой Медведевой. Завтра президент завершит свой визит и вернется на родину.

Ytpo.RU

Россия и Франция подписали заявление о годе культуры и туризма
Представители России и Франции подписали совместное заявление о проведении в 2016 и 2017 гг. российско-французского Года культурного туризма.

Россия и Франция должны совместно работать по вопросу Нагорного Карабаха — Совет Федерации
БАКУ /Trend/ — Россия и Франция должны совместно работать по снижению уровня конфликтности вокруг Нагорного Карабаха, отмечается в докладе Совета Федерации РФ «Россия-Франция: парламентский взгляд в будущее».

Главы МИД России и Франции проведут переговоры в Париже
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 29 июня посетит с рабочим визитом Париж по приглашению главы МИД Франции Жан-Марка Эйро, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Путин отметил развитие отношений России и Франции
Отношения между Россией и Францией развиваются, несмотря на сложности, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости». «Несмотря на все сложности, отношения между нашими странами развиваются.

Главы МИД России и Франции обсудили нормализацию в Нагорном Карабахе
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону нормализацию ситуации в непризнанном Нагорном Карабахе со своим французским коллегой, передает РИА «Новости».


  • Франция,
  • Медведев,
  • Россия,
  • Франсуа,
  • Фийон,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: