Зурабов вручил Януковичу верительные грамоты

Новый посол России в Киеве Михаил Зурабов вручил верительные грамоты президенту Украины Виктору Януковичу. Перед началом торжественной церемонии Зурабов обратился к Януковичу на украинском языке, пожелав успехов ему и народу Украины. До лета 2009 года Россию в Киеве представлял Виктор Черномырдин.

Новый посол России в Киеве Михаил Зурабов вручил верительные грамоты президенту Украины Виктору Януковичу. Перед началом торжественной церемонии Зурабов обратился к Януковичу на украинском языке, пожелав успехов ему и народу Украины, сообщает агентство УНИАН.

Зурабов был назначен послом на Украине летом 2009 года. Он должен был сменить на этом посту Виктора Черномырдина. Однако его прибытие в Киев было отложено, так как президент РФ Дмитрий Медведев заявил о нежелании поддерживать официальные контакты со своим украинским коллегой Виктором Ющенко, которого он обвинил в антироссийской политике.

По результатам президентских выборов, прошедших на Украине в январе-феврале 2010 года, победу одержал Янукович, заявивший, что развитие добрососедских отношений с Россией будет одним из принципиальных направлений его внешней политики.

Зурабов прибыл на Украину в конце января и вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Петру Порошенко, вступив в должность де-факто. Администрация Ющенко рекомендовала не принимать у посла документы, так как в них не было указано имя президента. В результате верительные грамоты в соответствии со сложившейся дипломатической практикой были переписаны на имя нового президента, инаугурация которого состоялась 25 февраля.

После вручения грамот президенту Украины Зурабов считается официально вступившим в должность посла.

Лента.RU

Посол Азербайджана в Эфиопии вручил копии верительных грамот главе Комиссии Африканского Союза
Посол Азербайджана в Эфиопии и наряду с этим постоянный представитель при Африканском Союзе (АС) Эльман Абдуллаев вручил свои верительные грамоты председателю Комиссии АС Нкосазана Дламини Зуме, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

Президенту Армении вручил свои верительные грамоты посол Мальты
Сегодня президенту Армении Сержу Саргсяну вручил свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Мальты Пьер Клив Ажюс.

Посол Австралии вручил свои верительные грамоты президенту Армении
Президенту Армении Сержу Саргсяну 30 апреля вручил свои верительные грамоты новоназначенный посол Австралии Пол Майлер (резиденция в Москве).

Посол Армении в Ирландии и Великобритании вручила свои верительные грамоты президенту Ирландии
Посол Армении в Великобритании Карине Казинян по случаю своего назначения по совместительству посолом Ирландии 22-23 посетила Дублин, где вручила свои верительные грамоты президенту Ирландии Майклу Хиггинсу. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел Армении, в ходе встречи были обсуждены перспективы развития армяно-ирландских отношений. В рамках визита Казинян провела также встречи с представителями кабинета министров Ирландии, в ходе которых обсуждались вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в особенности, в сферах...

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты президенту Молдовы
БАКУ /Trend/ — Вновь назначенный посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов вручил верительные грамоты президенту этой страны Николае Тимофти, говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства.


  • Медведев,
  • Зурабов,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Грамота,
  • Президент,
  • КИЕВ
  • 0
  • 2 марта 2010, 19:45
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: