Зурабов стал послом при Януковиче Бывший глава Пенсионного фонда вручил новому президенту верительные грамоты. Дипломат произнес краткую речь на украинском языке и пожелал Украине и ее руководству хорошей жизни Эпопея с назначением бывшего главы Пенсионного фонда послом на Украине наконец-то завершилась. Михаил Зурабов вручил верительные грамоты новому президенту Украины Виктору Януковичу. Церемония вручения грамот состоялась в гостином зале администрации президента Украины (Янукович уже успел переименовать секретариат обратно в администрацию). Перед вручением документов Зурабов обратился к новому президенту с речью, продемонстрировав владение украинским языком. "«Уважаемый господин президент! Позвольте засвидетельствовать свое высокое уважение Вам и в Вашем лице украинскому народу и пожелать Вам успехов на посту президента Украины, а украинскому народу — хорошей жизни», — сказал новый посол России в Киеве. История с назначением Зурабова в Киев была скандальной с самого начала. Сначала вопросы вызвала сама кандидатура нового дипломата, чья деятельность на посту главы Пенсионного фонда вызывала резкую критику. Сегодня Минздрав уже открыто говорит, что сожалеет об ошибках первого этапа проводимой Зурабовым пенсионной реформы. Затем выяснилось, что президент Медведев не хочет посылать Зурабова в Киев из-за разногласий с тогдашним президентом Ющенко. Это вызвало серьезный дипломатический скандал. В конце января новый посол все же добрался до Киева, но тут выяснилось, что он привез не те верительные грамоты. По-видимому, после поражения Ющенко в первом туре президентских выборов в России не сочли нужным указывать в грамотах имя действующего президента Украины. Тем не менее, МИД Украины проигнорировал указание президента не принимать у Зурабова документы. По словам министра иностранных дел Петра Порошенко, вручение верительных грамот произошло в рекордно короткие сроки и в полном соответствии с уставом. Вручение грамот главе МИД означает, что дипломат может приступить к выполнению своих обязанностей, но де-юре он станет полноценным послом только после вручения документов главе государства. После того, как Виктор Янукович выиграл второй тур президентских выборов и 27 февраля официально стал президентом, Зурабов вручил ему верительные грамоты. Таким образом, находясь уже более месяца в Киеве, российский посол избежал встречи с бывшим президентом Ющенко. Ytpo.RU Медведев, Украина, Президент, Грамота, Зурабов, Посол, ФОНД

Зурабов стал послом при Януковиче

Бывший глава Пенсионного фонда вручил новому президенту верительные грамоты. Дипломат произнес краткую речь на украинском языке и пожелал Украине и ее руководству хорошей жизни

Эпопея с назначением бывшего главы Пенсионного фонда послом на Украине наконец-то завершилась. Михаил Зурабов вручил верительные грамоты новому президенту Украины Виктору Януковичу.

Церемония вручения грамот состоялась в гостином зале администрации президента Украины (Янукович уже успел переименовать секретариат обратно в администрацию). Перед вручением документов Зурабов обратился к новому президенту с речью, продемонстрировав владение украинским языком. "«Уважаемый господин президент! Позвольте засвидетельствовать свое высокое уважение Вам и в Вашем лице украинскому народу и пожелать Вам успехов на посту президента Украины, а украинскому народу — хорошей жизни», — сказал новый посол России в Киеве.

История с назначением Зурабова в Киев была скандальной с самого начала. Сначала вопросы вызвала сама кандидатура нового дипломата, чья деятельность на посту главы Пенсионного фонда вызывала резкую критику. Сегодня Минздрав уже открыто говорит, что сожалеет об ошибках первого этапа проводимой Зурабовым пенсионной реформы.

Затем выяснилось, что президент Медведев не хочет посылать Зурабова в Киев из-за разногласий с тогдашним президентом Ющенко. Это вызвало серьезный дипломатический скандал. В конце января новый посол все же добрался до Киева, но тут выяснилось, что он привез не те верительные грамоты. По-видимому, после поражения Ющенко в первом туре президентских выборов в России не сочли нужным указывать в грамотах имя действующего президента Украины. Тем не менее, МИД Украины проигнорировал указание президента не принимать у Зурабова документы. По словам министра иностранных дел Петра Порошенко, вручение верительных грамот произошло в рекордно короткие сроки и в полном соответствии с уставом.

Вручение грамот главе МИД означает, что дипломат может приступить к выполнению своих обязанностей, но де-юре он станет полноценным послом только после вручения документов главе государства. После того, как Виктор Янукович выиграл второй тур президентских выборов и 27 февраля официально стал президентом, Зурабов вручил ему верительные грамоты. Таким образом, находясь уже более месяца в Киеве, российский посол избежал встречи с бывшим президентом Ющенко.

Ytpo.RU

Кейт Бланшетт стала послом ООН по делам беженцев
Австралийская актриса Кейт Бланшетт стала послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), говорится в заявлении на сайте организации во вторник.

Светлаков стал послом ЧМ-2018
Актер, ведущий и шоумен Сергей Светлаков стал федеральным послом чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает в понедельник, 5 декабря, ТАСС. «Я стал послом, моя жизнь изменилась.


  • Медведев,
  • Украина,
  • Президент,
  • Грамота,
  • Зурабов,
  • Посол,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.