Тимошенко обвинила всех во всем

После того, как Янукович «предпринял все антиукраинские шаги, заявления и поступки», именно Ющенко и Яценюк «скребутся в его приемной, в его двери», заявила Юлия Тимошенко, назвавшая развал коалиции незаконным

Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции о том, что коалиция в Раде разрушена незаконно. После президентских выборов и «четкой сконцентрированной антидемократической, антиукраинской политики Януковича», у Украины оставалась демократическая коалиция и правительство, «которые могли препятствовать всем действиям, недопустимым для нормального развития государства», «по сути, последняя баррикада, которую стоило защищать, если мы хотели защищать независимость, суверенитет, европейское развитие нашего государства», отметила премьер.

Теперь же всю ответственность за последствия придется нести Блоку Литвина, «Нашей Украине», лидер которой объявил позицию фракции, и самому Януковичу. «Я думаю, что завтра будет еще один шаг. На завтра, на среду, назначен вопрос по высказыванию недоверия правительству и отставки правительства. Завтра мы будем поименно знать, кто из нардепов несет ответственность за разрушение демократического правительства», — добавила Тимошенко.

Примечательно, по ее словам, следующее: после того, как Янукович «предпринял все антиукраинские шаги, заявления и поступки, именно Ющенко и Яценюк скребутся в его приемной, в его двери» (имеются в виду предложенные «Нашей Украиной» кандидатуры премьера, Ющенко и Яценюка – «Y»).

При этом премьер заявила о намерении «перед угрозой государству, которую представляет собой Янукович и его команда», сплотить вокруг себя демократические и национально-патриотические силы. «Я ставлю перед собой задачу — с сегодняшнего дня сплачивать национально-патриотические силы. Сейчас как никогда нужно защищать наше государство», — подчеркнула она, добавив, что сплочение будет осуществляться вокруг укрепления независимости, европейского курса и борьбы с «настоящей коррупцией».

Тимошенко не сомневается: борьба с нынешним режимом в стране закончится ее победой, а пока что хочет проверить врага «на прочность». Премьер настаивает на том, чтобы в среду ВР рассмотрела вопрос об отставке правительства: «это логично и нужно посмотреть, какое большинство реально сформировано в ВР». На вопрос журналистов о том, отойдет ли она от дел после этого голосования, Тимошенко заявила: «Безусловно. Если будет проголосована отставка правительства, буквально сразу вся ответственность ляжет на Януковича».

В то же время, по мнению премьера, новая парламентская «сфальсифицировано созданная вопреки Конституции и законам Украины» коалиция появится «в ближайшие дни». «Все будет ненастоящим. Все будет сфальсифицировано. Настоящей останется объединенная демократическая команда, настоящим останется мое лидерство в этой демократической команде», — отметила Тимошенко.

Ytpo.RU

У кого Россия во всем виновата?
Комментарии к материалу заставили призадуматься и взяться за некоторый анализ.

Овечкин: не нужно во всем обвинять Уорда
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал поражение от «Рейнджерс» (2:3 ОТ) в пятом мачте второго раунда плей-офф НХЛ. «Не нужно во всем обвинять Уорда, — передает слова Овечкина пресс-служба НХЛ. — Мы команде, побеждаем и проигрываем все вместе, а не по одиночке. Сегодня мы почти победили, но, к сожалению, не удержали нужный счет. Ничего, скоро новый матч, просто должны играть в свой хоккей».

Путин «обыграл» Клинтон и Обаму во всем
Трамп заявил об этом на дебатах в Университете Невады в Лас-Вегасе

Бронзовый век на острове Кипр или "во всем виноваты мигранты"! (часть 5)
.

Лукашенко: В переломный год белорусам придется «ужаться во всем»
Минск, 21 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан «ужаться во всем» в переломный год для экономики страны.


  • Тимошенко,
  • Правительство,
  • Коалиция,
  • Ответственность,
  • ТОМ,
  • Ющенко
  • 0
  • 2 марта 2010, 18:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: