Глава федерации лыжных гонок России заявил о готовности уйти в отставку

Президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, однако усомнился в том, что это поможет развитию лыжного спорта в стране. Логинов добавил, что необходимо системно подходить к решению, начиная с развития детского спорта и создания доступных лыжных трасс по всей стране.

Президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, однако усомнился в том, что это поможет развитию лыжного спорта в стране, сообщает РИА Новости.

«Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали», — отметил Логинов.

По его словам, проблем с отставкой не возникнет, если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами и если Госдума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами.

Логинов добавил, что необходимо системно подходить к решению имеющихся проблем, начиная с развития детского спорта и создания доступных лыжных трасс по всей стране.

На прошедшей в Ванкувере зимней Олимпиаде одна из трех золотых медалей сборной России была завоевана в лыжных гонках — Никита Крюков выиграл спринтерскую гонку классическим стилем. В той же гонке россиянин Александр Панжинский пришел вторым, завоевав серебро. Кроме того, российские лыжники завоевали две бронзовые медали.

Всего спортсмены из России получили три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей. После закрытия Игр президент России Дмитрий Медведев назвал выступление сборной неудачным и потребовал отставки чиновников, ответственных за подготовку к Олимпиаде.

Согласно списку, составленному «Независимой газетой», таких чиновников 14. Это министр спорта Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, президент союза биатлонистов Михаил Прохоров, президент союза конькобежцев Алексей Кравцов, президент федерации бобслея Никита Музыря, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев, президент федерации керлинга Ольга Андрианова, президент федерации лыжных гонок Владимир Логинов, президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский, президент федерации санного спорта Валерий Силаков, президент федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев, президент федерации фристайла Александр Черкасов, президент федерации хоккея Владислав Третьяк и президент федерации шорт-трека Геннадий Бурбулис.

Ранее Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, но не уверен в том, что это поможет спорту. При этом Мутко как министр российского правительства может быть отправлен в отставку руководством страны, в отличие от главы ОКР Тягачева. Он, будучи главой неправительственной организации, может лишь сам подать в отставку; в противном случае, любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК.

Лента.RU

Президент Абхазии заявил о готовности уйти в отставку
Президент Абхазии Рауль Хаджимба сообщил о намерении уйти в отставку, если этого захочет народ, передает РИА «Новости». «Мы сделали этот шаг (проведение референдума — прим. „Газета.

Спикер парламента Молдавии заявил о готовности уйти в отставку как можно быстрее
Спикер парламента Молдавии Андриан Канду заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет урегулировать политический кризис в стране, сообщает РИА «Новости».

Президент Южной Кореи заявила о готовности уйти в отставку
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе принесла извинения гражданам страны в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом, а также выразила готовность покинуть пост.

Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку
Президент Турции Реджеп Эрдоган готов уйти в отставку, если обвинения в том, что Турция закупает нефть, добываемую на подконтрольных ИГ территориях, будут обоснованы и доказаны, сообщает Reuters.

Глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль заявил, что намерен уйти в отставку (ВИДЕО)
Глава Переходного национального совета Махмуд Джибриль на Всемирном экономическом форуме в Иордании заявил, что намерен уйти в отставку. Джибриль отметил, что он уходит после того, как вся Ливия взята под контроль, что соответствует ранее принятому плану ПНС, передает ВВС.


  • Медведев,
  • Президент,
  • Федерация,
  • Спорт,
  • Логинов,
  • Россия,
  • ПОСТ
  • 0
  • 2 марта 2010, 17:45
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: