Медведев забыл о своем юбилее

Президент России отлично провел утро с французскими и российскими бизнесменами. Он позвал всех на саммит в Петербурге и пообещал изменить законы, чтобы снизить расходы энергии в стране

Дмитрий Медведев и не рассчитывал, что в столь раннее время, 09:00 по Франции, на встречу с ним съедется столько представителей деловых кругов двух стран. Но штаб-квартира Объединения предпринимателей Франции оказалась полна народу.

«Когда мне предложили встретиться в 9 утра и сказали, что будет весь цвет, я не очень в это поверил, потому что, думаю, какой нормальный бизнесмен в 9 утра пойдет на встречу с президентом, пусть даже из России. Но я ошибся, и это очень приятно. Это показывает, насколько тесными являются сегодня наши бизнес-связи», — заявил Медведев в своем выступлении, добавив, что ему очень приятно проводить утро с бизнесменами из России и Франции.

Глава государства также признался, что сегодняшний день для него необычен. Именно 2 марта 2008 г. он был избран на пост президента России. «Я, откровенно говоря, об этом забыл: два года назад состоялись выборы в нашей стране, и уже два года я нахожусь в новом качестве», — вспомнил президент.

Говоря об отношениях двух стран, Медведев выразил уверенность в том, что самой прогрессивной формой здесь является не просто приобретение товаров и услуг, а взаимная капитализация компаний. «Это действительно укрепляет наши отношения», — уверен российский лидер. Он подчеркнул, что экономическое сотрудничество двух стран последние 20 лет активизируется беспрецедентными темпами и указал, что товарооборот с 2003 по 2008 г. вырос пятикратно.

Он также выразил надежду, что, несмотря на провал копенгагенского саммита по проблемам изменения климата, государства еще могут договориться о совместной борьбе с глобальным потеплением, и здесь крайне важно участие бизнеса.

«Мы поставили перед собой задачу снизить энергоемкость нашей экономики на 40%. Как этого достичь? Только в кооперации с партнерами из других стран. У Франции накоплен в этом плане очень неплохой опыт. Мы бы хотели этим опытом воспользоваться, и приглашаем к сотрудничеству бизнесменов из Франции, чтобы заниматься переоснащением наших производств, а также созданием современных энергоэффективных городов», — заявил Медведев.

«Мы — самая богатая энергетическая держава, и в то же время мы, наверно, хуже других стран расходуем свою энергию, — напомнил он. — Мы в меньшей степени этим занимались, чем того требовали обстоятельства. Поэтому сейчас для нас эта тема выходит на передний план. Я надеюсь, что здесь мы сможем наладить полноценную кооперацию. Вся нормативная база для этого уже создана. Если что-то потребуется еще, я готов лично поучаствовать в этом и предложить изменения в законодательство».

В ходе встречи с деловыми кругами Медведев также пригласил французских бизнесменов на Экономический форум в Санкт-Петербурге, намеченный на июнь.
Медведев пригласил бизнесменов Франции на Экономический форум в Петербурге, намеченный на июнь. «Это такое хорошее событие… Уверен, что он будет интересным», — сказал президент.

Ytpo.RU

Медведев рассказал о своем любимом гаджете
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал студентам Российского экономического университета имени Плеханова о своем любимом гаджете. Во время общения со студентами Медведева спросили о его любимом гаджете.

Нагиев и Гузеева вспомнили о своем романе
Мало кто знает, что у Ларисы Гузеевой 30 лет назад был роман с Дмитрием Нагиевым.

Ани Лорак совсем забыла о своей дочери?
После того, как известная украинская исполнительница Ани Лорак стала мамочкой, она тут же отбросила подальше работу и интервью, изредка участвуя в непродолжительных проектах. Но в настоящее время, похоже, знаменитость решила напомнить о своем существовании поклонникам масштабным туром по городам Украины. Свою маленькую дочурку Софью певица оставила в Киеве на супруга Мурата. В интервью одного глянца звезда призналась, что впервые на такой длительный срок покидает свою семью.

В день юбилея «Единая Россия» не станет вспоминать о своем…
1 декабря 2001 года в Москве прошел съезд общероссийской общественной организации «Союз „Единство и Отечество“, делегаты которого единогласно приняли решение о преобразовании ее во всероссийскую партию „Единство и Отечество“ — Единая Россия».


  • Франция,
  • Медведев,
  • Страна,
  • Россия,
  • Бизнесмен,
  • Встреча
  • 0
  • 2 марта 2010, 17:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: