Украина осталась без парламентской коалиции Председатель Верховной Рады Владимир Литвин 2 марта объявил о том, что коалиция в составе блока Юлии Тимошенко, НУНС и блока Литвина прекратила свое существование. Ранее он обещал объявить об этом в том случае, если большинство не сможет доказать, что в коалицию входит более половины списочного состава Рады. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин 2 марта объявил о том, что коалиция в составе блока Юлии Тимошенко, НУНС и блока Литвина прекратила свое существование, сообщает ИА «Украинские новости». Ранее он обещал объявить об этом в том случае, если большинство не сможет предоставить подписи парламентариев, подтверждающие, что в коалицию входит более половины списочного состава Рады. В БЮТ сочли это требование Литвина незаконным и собирать подписи отказались. Исходя из того, что подтверждения существования большинства предоставлено не было, в соответствии с новым регламентом Рады, спикер объявил о прекращении деятельности коалиции. В том случае, если в парламенте в течение месяца не появится новое большинство, президент получит право на роспуск Рады и назначение новых выборов. Как сообщает УНИАН, председатель фракции НУНС Николай Мартыненко уже заявил, что начинает переговоры о создании новой коалиции «с другими политическими силами», намекая на Партию регионов. В блоке Литвина также уже заявляли, что готовы на союз с регионалами. В БЮТ новость о завершении деятельности коалиции пока никак не отреагировали. Лента.RU Тимошенко, РАДА, ТОМ, БЛОК, Литвин, Коалиция, Большинство

Украина осталась без парламентской коалиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин 2 марта объявил о том, что коалиция в составе блока Юлии Тимошенко, НУНС и блока Литвина прекратила свое существование. Ранее он обещал объявить об этом в том случае, если большинство не сможет доказать, что в коалицию входит более половины списочного состава Рады.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин 2 марта объявил о том, что коалиция в составе блока Юлии Тимошенко, НУНС и блока Литвина прекратила свое существование, сообщает ИА «Украинские новости».

Ранее он обещал объявить об этом в том случае, если большинство не сможет предоставить подписи парламентариев, подтверждающие, что в коалицию входит более половины списочного состава Рады.

В БЮТ сочли это требование Литвина незаконным и собирать подписи отказались.

Исходя из того, что подтверждения существования большинства предоставлено не было, в соответствии с новым регламентом Рады, спикер объявил о прекращении деятельности коалиции.

В том случае, если в парламенте в течение месяца не появится новое большинство, президент получит право на роспуск Рады и назначение новых выборов.

Как сообщает УНИАН, председатель фракции НУНС Николай Мартыненко уже заявил, что начинает переговоры о создании новой коалиции «с другими политическими силами», намекая на Партию регионов.

В блоке Литвина также уже заявляли, что готовы на союз с регионалами.

В БЮТ новость о завершении деятельности коалиции пока никак не отреагировали.

Лента.RU

Более 70 населенных пунктов Украины остались без света из-за непогоды
КИЕВ, 7 января. /ТАСС/. Более 70 населенных пунктов в семи областях Украины остались без электроснабжения из-за снегопада и ветра.

Украина осталась без авиасообщения с Францией
Днем 11июня 2013года все авиарейсы между Киевом и Парижем были отменены.


  • Тимошенко,
  • РАДА,
  • ТОМ,
  • БЛОК,
  • Литвин,
  • Коалиция,
  • Большинство
  • 0
  • 2 марта 2010, 14:30
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: