Украина осталась без парламентской коалиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин 2 марта объявил о том, что коалиция в составе блока Юлии Тимошенко, НУНС и блока Литвина прекратила свое существование. Ранее он обещал объявить об этом в том случае, если большинство не сможет доказать, что в коалицию входит более половины списочного состава Рады.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин 2 марта объявил о том, что коалиция в составе блока Юлии Тимошенко, НУНС и блока Литвина прекратила свое существование, сообщает ИА «Украинские новости».

Ранее он обещал объявить об этом в том случае, если большинство не сможет предоставить подписи парламентариев, подтверждающие, что в коалицию входит более половины списочного состава Рады.

В БЮТ сочли это требование Литвина незаконным и собирать подписи отказались.

Исходя из того, что подтверждения существования большинства предоставлено не было, в соответствии с новым регламентом Рады, спикер объявил о прекращении деятельности коалиции.

В том случае, если в парламенте в течение месяца не появится новое большинство, президент получит право на роспуск Рады и назначение новых выборов.

Как сообщает УНИАН, председатель фракции НУНС Николай Мартыненко уже заявил, что начинает переговоры о создании новой коалиции «с другими политическими силами», намекая на Партию регионов.

В блоке Литвина также уже заявляли, что готовы на союз с регионалами.

В БЮТ новость о завершении деятельности коалиции пока никак не отреагировали.

Лента.RU

Украина осталась без авиасообщения с Францией
Днем 11июня 2013года все авиарейсы между Киевом и Парижем были отменены.

В Крыму 2 миллиона абонентов «МТС-Украина» остались без связи
«МТС Украина» — украинская «дочка» российского оператора МТС, сообщила абонентам о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем.

Депутат Рады заявил о создании новой парламентской коалиции
Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил о том, что в украинском парламенте собрали необходимые для формирования новой коалиции 226 голосов депутатов.

Украина может остаться без электричек
Проверки Антимонопольного комитета (АМКУ) процедуры закупки дизельного топлива для железнодорожной отрасли Украины могут оставить страну на время без электричек.

Нацбанк Украины остался без мебели
Национальный банк Украины (НБУ), пишет Bloomberg, по многим параметрам занимает одно из последних мест на планете среди родственных финансовых учреждений.


  • Тимошенко,
  • РАДА,
  • ТОМ,
  • БЛОК,
  • Литвин,
  • Коалиция,
  • Большинство
  • 0
  • 2 марта 2010, 14:30
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: