Янукович запутался в географии

В интервью телеканалу Euronews президент Украины перепутал Южную Осетию с Северной, а Косово — с Черногорией. В эфире зрители этого не увидели — помощники главы украинского государства попросили съемочную группу вырезать «компромат» при монтаже

Первый визит в Европу в ранге президента Украины обернулся для Виктора Януковича позором. Как пишет, новый глава украинского государства допустил несколько досадных географических промахов, общаясь с прессой в Брюсселе.

Ошибки глава Партии регионов сделал, давая интервью телеканалу Euronews. Отвечая на вопрос журналиста о том, признает ли Киев независимость Абхазии и Южной Осетии, украинский президент перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Южную Осетию — с Северной.

«Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии… Или, вернее, признания независимости Черногории… Признания независимости Косово», — заявил, отвечая на вопрос, Янукович. «Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии», — добавил украинский президент, несколько косноязычно перепутав две соседние республики.

Говоря о признании Южной Осетии и Абхазии, Янукович заявил, что «на сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня».

«Географического провала» Януковича телезрители не увидели — помощники президента Украины попросили съемочную группу Euronews при монтаже избавиться от неудобных моментов.

Ytpo.RU

Ярославский парашютист запутался в проводах при приземлении
На окружной дороге Ярославля парашютист при приземлении запутался в проводах, сообщает «Первый Ярославский». Инцидент случился на днях неподалеку от Чурилковского кладбища. Купол парашюта и стропы запутались в проводах электропередачи.

Мадонна запуталась в свадебной фате во время концерта
Певица Мадонна запуталась в фате, выступая в зале Impact в Бангкоке (Таиланд). Об этом сообщает The Independent.

Рики Мартин запутался в сексуальной ориентации
Душка Рики МАРТИН еще в 2010 году признался, что он гей. Но недавно понял: одних мужиков ему мало. О чем и поведал через всемирную Сеть.

Авторитетный бизнесмен Мишаня Косой из окружения Януковича убит в Крыму
Украинский бизнесмен Михаил Ляшко, также известный как авторитет Мишаня Косой, ночью 22 декабря был расстрелян в Крыму, сообщает источник агентства FlashCrimea в правоохранительных органах Крыма.

Губернатор Смоленской области запутался в школьной программе
Губернатор Смоленской области Алексей Островский, отвечая на вопросы участников всероссийского конкурса, запутался в школьной программе.


  • Вопрос,
  • Украина,
  • Косово,
  • Осетия,
  • Президент,
  • Янукович
  • 0
  • 2 марта 2010, 09:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: