Мутко уйдет спокойно Министр спорта не считает выступление России на Играх провальным, но готов покинуть свой пост. Он уверяет, что в сборной были только лучшие из лучших, которые боролись до конца Призыв Дмитрия Медведева к чиновникам, отвечающим за подготовку к Играм в Ванкувере, принять мужественное решение и написать заявления об увольнении был услышан как минимум одним спортивным функционером. Глава Минспорттуризма Виталий Мутко, прибывший из Канады в Москву в ночь с понедельника на вторник, сходу в аэропорту заявил журналистам, что готов покинуть свой пост, передает. При этом Мутко не считает выступление российской сборной на Олимпиаде провальным, так как по общему количеству медалей страна заняла 6-е место (если считать по золотым – 11-е). «Мы практически не уступили в „своих“ видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах», – отметил министр. С другой стороны, во многих дисциплинах россияне руководствовались принципом «главное не победа, а участие». «Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору», – констатировал Виталий Мутко, тут же заверив, что «пассажиров» в сборной не было, а только «сильнейшие спортсмены, каждый из которых боролся до конца». Боролись до конца, видимо, и чиновники. «Могу сказать, что в сборной в большинстве своем собраны отличные специалисты. Многие говорят, надо поставить менеджера. Назовите!» – передает слова Мутко. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев еще вчера ответил на критику в свой адрес. «Если кто-то считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не наши нужную смазку лыжникам — это его право. А у меня – другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся „вырулить“ ситуацию. Может быть, подвижки пока не очень заметны, за два года не все стало явным, но они есть», – сказал Тягачев агентству. Ytpo.RU Медведев, Спорт, Тягачев, Дисциплина, Конец, ВИД, ПОСТ

Мутко уйдет спокойно

Министр спорта не считает выступление России на Играх провальным, но готов покинуть свой пост. Он уверяет, что в сборной были только лучшие из лучших, которые боролись до конца

Призыв Дмитрия Медведева к чиновникам, отвечающим за подготовку к Играм в Ванкувере, принять мужественное решение и написать заявления об увольнении был услышан как минимум одним спортивным функционером. Глава Минспорттуризма Виталий Мутко, прибывший из Канады в Москву в ночь с понедельника на вторник, сходу в аэропорту заявил журналистам, что готов покинуть свой пост, передает.

При этом Мутко не считает выступление российской сборной на Олимпиаде провальным, так как по общему количеству медалей страна заняла 6-е место (если считать по золотым – 11-е). «Мы практически не уступили в „своих“ видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах», – отметил министр.

С другой стороны, во многих дисциплинах россияне руководствовались принципом «главное не победа, а участие». «Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору», – констатировал Виталий Мутко, тут же заверив, что «пассажиров» в сборной не было, а только «сильнейшие спортсмены, каждый из которых боролся до конца».

Боролись до конца, видимо, и чиновники. «Могу сказать, что в сборной в большинстве своем собраны отличные специалисты. Многие говорят, надо поставить менеджера. Назовите!» – передает слова Мутко.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев еще вчера ответил на критику в свой адрес. «Если кто-то считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не наши нужную смазку лыжникам — это его право. А у меня – другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся „вырулить“ ситуацию. Может быть, подвижки пока не очень заметны, за два года не все стало явным, но они есть», – сказал Тягачев агентству.

Ytpo.RU

Мутко призвал спокойно относиться к приглашению в сборную России Гильерме
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что следует спокойно относиться к приглашению в сборную России бразильского вратаря Маринато Гильерме.

Мутко призвал спокойно отнестись к поражению сборной РФ
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал итоги товарищеского матча футбольных сборных России и Франции, состоявшегося 29 марта на стадионе «Стад-де-Франс» в пригороде Парижа. Его слова приводит ТАСС.


  • Медведев,
  • Спорт,
  • Тягачев,
  • Дисциплина,
  • Конец,
  • ВИД,
  • ПОСТ
  • 0
  • 2 марта 2010, 08:15
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: