Мутко уйдет спокойно

Министр спорта не считает выступление России на Играх провальным, но готов покинуть свой пост. Он уверяет, что в сборной были только лучшие из лучших, которые боролись до конца

Призыв Дмитрия Медведева к чиновникам, отвечающим за подготовку к Играм в Ванкувере, принять мужественное решение и написать заявления об увольнении был услышан как минимум одним спортивным функционером. Глава Минспорттуризма Виталий Мутко, прибывший из Канады в Москву в ночь с понедельника на вторник, сходу в аэропорту заявил журналистам, что готов покинуть свой пост, передает.

При этом Мутко не считает выступление российской сборной на Олимпиаде провальным, так как по общему количеству медалей страна заняла 6-е место (если считать по золотым – 11-е). «Мы практически не уступили в „своих“ видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах», – отметил министр.

С другой стороны, во многих дисциплинах россияне руководствовались принципом «главное не победа, а участие». «Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору», – констатировал Виталий Мутко, тут же заверив, что «пассажиров» в сборной не было, а только «сильнейшие спортсмены, каждый из которых боролся до конца».

Боролись до конца, видимо, и чиновники. «Могу сказать, что в сборной в большинстве своем собраны отличные специалисты. Многие говорят, надо поставить менеджера. Назовите!» – передает слова Мутко.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев еще вчера ответил на критику в свой адрес. «Если кто-то считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не наши нужную смазку лыжникам — это его право. А у меня – другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся „вырулить“ ситуацию. Может быть, подвижки пока не очень заметны, за два года не все стало явным, но они есть», – сказал Тягачев агентству.

Ytpo.RU

Мутко призвал спокойно относиться к приглашению в сборную России Гильерме
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что следует спокойно относиться к приглашению в сборную России бразильского вратаря Маринато Гильерме.

Мутко призвал спокойно отнестись к поражению сборной РФ
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал итоги товарищеского матча футбольных сборных России и Франции, состоявшегося 29 марта на стадионе «Стад-де-Франс» в пригороде Парижа. Его слова приводит ТАСС.

Мутко: подготовка трамплинов в Сочи идет по графику
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что никакого отклонения в графике подготовки трамплинов на Красной поляне нет, и первые тестовые соревнования пройдут в срок.

Мутко оценил игру сборной России против Катара
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко подвел итоги проигранного сборной России товарищеского матча с командой Катара. Его слова в четверг, 10 ноября, приводит ТАСС.

Мутко провел встречу с арбитрами РФПЛ
Вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко провел встречу с арбитрами Российской футбольной премьер— лиги (РФПЛ) в рамках учебно-тренировочного судейского…


  • Медведев,
  • Спорт,
  • Тягачев,
  • Дисциплина,
  • Конец,
  • ВИД,
  • ПОСТ
  • 0
  • 2 марта 2010, 08:15
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: