Мутко готов уйти с поста министра спорта

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост. По словам Мутко, с поста министра он уйдет «совершенно спокойно», однако не уверен, что «спорт от этого выиграет». Результат, показанный сборной РФ в Ванкувере, Мутко считает не провалом, а объективной реальностью.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, сообщает «Интерфакс». Такое заявление Мутко сделал в ночь на вторник, 2 марта, после возвращения российской делегации с Олимпиады в Ванкувере.

Мутко сообщил, что уйдет с поста министра «совершенно спокойно», заявив при этом, что не уверен, что спорт выиграет от его отставки. «Если считается, что дело во мне, то я знаю как и что мне делать,» — сказал он, отметив, что вина за выступление россиян в Ванкувере не лежит на каком-то конкретном человеке или группе лиц.

Результат выступления российской сборной, завоевавшей на Зимних Играх в общей сложности 15 медалей, по мнению Виталия Мутко, не провал, а объективная реальность. «Чудес в спорте не бывает», — сказал министр, добавив, что потребуется 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. По словам Мутко, «серьезная работа», начатая в Ванкувере, принесет результат не ранее Олимпиады-2018.

Виталий Мутко также сообщил, что, по его мнению, систему развития спорта в России необходимо поменять. Одним из таких изменений, сказал он, должно стать назначение главного тренера олимпийской сборной государством. При этом Мутко сказал, что нужно и далее развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года, которую претворяло в жизнь министерство спорта под его руководством.

1 марта президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России в Ванкувере. Президент заявил, что подать в отставку должны все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010. Чиновникам, которые не смогут самостоятельно принять решение об уходе с поста, Медведев обещал «помочь».

Президент РФ, говоря о результатах, показанных российской сборной в Ванкувере, также заявил, что необходимо кардинально менять систему подготовки спортсменов, отметив, что в развитие спорта в стране вкладываются «беспрецедентные деньги», однако, как показала Олимпиада-2014, они решают не все.

Лента.RU

Министром спорта России в случае ухода Мутко станет Чернышенко
В случае ухода Виталия Мутко с поста министра спорта России его место займёт бывший президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Школьника уволили с поста министра энергетики Казахстана
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев снял с поста министра энергетики Владимира Школьника, сообщает Tengrinews со ссылкой на сообщение пресс-службы Назарбаева.

Командир батальона «Восток» подал в отставку с поста министра безопасности ДНР
Подвергшийся резкой критике после ряда военных неудач командующий батальоном «Восток» Александр Ходаковский решил подать в отставку с поста министра безопасности Донецкой народной республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр ДНР.

Мутко раскритиковал региональных министров спорта
Посты министров спорта в российских регионах должны занимать профессиональные люди, которые любят свою работу, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на всероссийском семинаре-совещании, посвящённом госполитике в сфере физкультуры и спорта…

Мутко сохранит за собой пост президента РФС после повышения
В Российском футбольном союзе (РФС) не обсуждались перевыборы президента организации в связи с назначением Виталия Мутко вице-премьером.


  • Медведев,
  • Спорт,
  • Ванкувер,
  • Россия,
  • Виталия,
  • ПОСТ,
  • Олимпиада
  • 0
  • 2 марта 2010, 05:15
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: