Янукович узнал, что нужно Европе В ходе своего первого визита в Брюссель новый президент Украины пообещал партнерство всем подряд. В списке его друзей теперь значатся и Россия, и США, и Евросоюз. Причем последнему, по мнению Януковича, очень нужна дружба Москвы и Киева Европейский союз заинтересован в том, чтобы Украина и Россия находились в «конструктивных и дружественных отношениях». Как сообщает, с таким заявлением выступил украинский президент Виктор Янукович, в понедельник встретившийся в Брюссле с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В то же время Янукович заявил, что его страна будет развивать отношения с другими соседями, сохранит направление на евроинтеграцию и приоритетность партнерства с США. Заявив об этом, Янукович отметил, что говорить о вступлении Украины в Евросоюз на данном этапе пока рано. «Придет время — посмотрим», — заявил Янукович. О каких-то временных рамках украинский лидер говорить не пожелал. Президент Украины, однако, рассказал, какие шаги по евроинтеграции будут в ближайшее время предприняты Украиной и Евросоюзом. В течение года Брюссель и Киев должны разработать «дорожную карту» для введения безвизового режима. Жозе Мануэль Баррозу в свою очередь подчеркнул, что у Украины «есть европейское будущее». Баррозу выразил надежду, что реформы, которые намерен провести Янукович, стабилизируют положение на Украине. Для их проведения ЕС готов оказать Киеву политическую, экономическую и финансовую поддержку. Янукович, в свою очередь, отметил, что Киев заинтересован в реализации международного соглашения о модернизации газотранспортной сети Украины. Ytpo.RU Янукович, Украина, Барроз, Время, США, Очередь

Янукович узнал, что нужно Европе

В ходе своего первого визита в Брюссель новый президент Украины пообещал партнерство всем подряд. В списке его друзей теперь значатся и Россия, и США, и Евросоюз. Причем последнему, по мнению Януковича, очень нужна дружба Москвы и Киева

Европейский союз заинтересован в том, чтобы Украина и Россия находились в «конструктивных и дружественных отношениях». Как сообщает, с таким заявлением выступил украинский президент Виктор Янукович, в понедельник встретившийся в Брюссле с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В то же время Янукович заявил, что его страна будет развивать отношения с другими соседями, сохранит направление на евроинтеграцию и приоритетность партнерства с США.

Заявив об этом, Янукович отметил, что говорить о вступлении Украины в Евросоюз на данном этапе пока рано. «Придет время — посмотрим», — заявил Янукович. О каких-то временных рамках украинский лидер говорить не пожелал.

Президент Украины, однако, рассказал, какие шаги по евроинтеграции будут в ближайшее время предприняты Украиной и Евросоюзом. В течение года Брюссель и Киев должны разработать «дорожную карту» для введения безвизового режима. Жозе Мануэль Баррозу в свою очередь подчеркнул, что у Украины «есть европейское будущее».

Баррозу выразил надежду, что реформы, которые намерен провести Янукович, стабилизируют положение на Украине. Для их проведения ЕС готов оказать Киеву политическую, экономическую и финансовую поддержку. Янукович, в свою очередь, отметил, что Киев заинтересован в реализации международного соглашения о модернизации газотранспортной сети Украины.

Ytpo.RU

Американцы решили узнать, что по поводу антироссийских санкций думают рядовые граждане в Европе и странах постсоветского пространства
Американский институт изучения общественного мнения Gallup провёл обширное социологическое исследование в странах Южной и Восточной Европы, а также на постсоветском пространстве на предмет отношения граждан к антироссийским санкциям.

Обама заявил, что США заинтересованы в сильной Европе
Сильная, единая и демократическая Европа является национальным интересом США, заявил американский президент Барак Обама в интервью немецкому таблоиду Bild. «Не мне говорить Европе, как управлять Европой.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Барроз,
  • Время,
  • США,
  • Очередь
  • 0
  • 1 марта 2010, 23:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: