Янукович узнал, что нужно Европе

В ходе своего первого визита в Брюссель новый президент Украины пообещал партнерство всем подряд. В списке его друзей теперь значатся и Россия, и США, и Евросоюз. Причем последнему, по мнению Януковича, очень нужна дружба Москвы и Киева

Европейский союз заинтересован в том, чтобы Украина и Россия находились в «конструктивных и дружественных отношениях». Как сообщает, с таким заявлением выступил украинский президент Виктор Янукович, в понедельник встретившийся в Брюссле с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. В то же время Янукович заявил, что его страна будет развивать отношения с другими соседями, сохранит направление на евроинтеграцию и приоритетность партнерства с США.

Заявив об этом, Янукович отметил, что говорить о вступлении Украины в Евросоюз на данном этапе пока рано. «Придет время — посмотрим», — заявил Янукович. О каких-то временных рамках украинский лидер говорить не пожелал.

Президент Украины, однако, рассказал, какие шаги по евроинтеграции будут в ближайшее время предприняты Украиной и Евросоюзом. В течение года Брюссель и Киев должны разработать «дорожную карту» для введения безвизового режима. Жозе Мануэль Баррозу в свою очередь подчеркнул, что у Украины «есть европейское будущее».

Баррозу выразил надежду, что реформы, которые намерен провести Янукович, стабилизируют положение на Украине. Для их проведения ЕС готов оказать Киеву политическую, экономическую и финансовую поддержку. Янукович, в свою очередь, отметил, что Киев заинтересован в реализации международного соглашения о модернизации газотранспортной сети Украины.

Ytpo.RU

Американцы решили узнать, что по поводу антироссийских санкций думают рядовые граждане в Европе и странах постсоветского пространства
Американский институт изучения общественного мнения Gallup провёл обширное социологическое исследование в странах Южной и Восточной Европы, а также на постсоветском пространстве на предмет отношения граждан к антироссийским санкциям.

Обама заявил, что США заинтересованы в сильной Европе
Сильная, единая и демократическая Европа является национальным интересом США, заявил американский президент Барак Обама в интервью немецкому таблоиду Bild. «Не мне говорить Европе, как управлять Европой.

Туроператор юга Китая: в Приморье есть все, что нужно нашему туристу
Представители китайского туроператора China Travel Service побывали в Приморье и оценили туристический потенциал региона. Посетив ряд достопримечательностей, компания намерена продвигать местный турпродукт в южных провинциях Китая.

Минфин РФ подсказал "мировому сообществу", что нужно для падения российской экономики
Глава министерства финансов Антон Силуанов сделал подсказку «друзьям России» по поводу того, что конкретно должно произойти, чтобы экономика России с головой окунулась в рецессию.

​Как узнать, что мужчина изменил?
Что делать, если мужчина изменил? – Для начала нужно определить, а была ли измена вообще.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Барроз,
  • Время,
  • США,
  • Очередь
  • 0
  • 1 марта 2010, 23:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: