Тулеев идет на четвертый срок

Партия «Единая Россия» предложит Дмитрию Медведеву выбрать главу Кемеровской области из троих претендентов. Помимо нынешнего руководителя региона, ими оказались первый замгубернатора Валентин Мазикин и депутат Госдумы Сергей Неверов

Партия «Единая Россия» предложит Дмитрию Медведеву выбрать главу Кемеровской области из троих претендентов. Среди них оказался и нынешний губернатор региона Аман Тулеев.

«Мы предложим следующие кандидатуры: Мазикин Валентин Петрович — первый заместитель губернатора Кемеровской области, Неверов Сергей Иванович — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич — действующий губернатор Кемеровской области», — заявил председатель Высшего совета «ЕР» Борис Грызлов. Консультации по кандидатам партия провела 27 февраля.

Таким образом, Тулеев, чьи полномочия истекают 20 апреля, может остаться главой региона на четвертый срок. Он руководит областью уже 13 лет, с тех пор как выиграл выборы за явным преимуществом.

Действующий губернатор не спешит оставлять свой пост, как это сделал, например, руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов. В феврале он попросил Медведева больше не назначать его на эту должность.

Неелов назвал такое решение единственно верным, а время, отработанное в должности главы округа, — солидным. «Надеюсь, что губернатором будет тот, кто сохранит преемственность. На Ямале многое сделано, наработано, думаю, что новый глава региона продолжит начатое», — пояснил он.

Чуть раньше сложил с себя полномочия другой старожил — теперь уже экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Он мотивировал самоотвод тем, что хочет дать дорогу молодым. «Шаймиев поблагодарил главу государства за доверие и поддержку, которую он ощущал во время руководства республикой», — отметила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Ytpo.RU

Меркель решила баллотироваться на четвертый срок
Канцлер уже обсуждала подготовку к избирательной кампании

Медведев хочет запретить президенту РФ избираться на третий срок
На встрече с лидерами несистемной оппозиции Дмитрий Медведев преподнес еще одну сенсацию.

Граждане против четвертого срока Владимира Путина
Россияне считают, что за шесть лет ему найдется достойная замена Большинство граждан (40%) не хотели бы, чтобы Владимир Путин остался на президентском посту на четвертый срок — выяснили социологи «Левада-центра». Еще 50% граждан против того, чтобы в 2018 году действующего президента сменил Дмитрий Медведев. Опрошенные считают, что за ближайшие шесть лет в России появится лидер, который сможет заменить Владимира Путина.

Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина
Петр Порошенко уже определился с тем, пойдет ли он на второй президентский срок

«Аврора» с начала года увеличила объем пассажирских перевозок почти на четверть
Авиакомпания «Аврора» увеличила объем пассажирских перевозок на 22,3%. Рост произошел как на внутренних, так и на международных направлениях.


  • Медведев,
  • Область,
  • Глава,
  • Губернатор,
  • Тулеев,
  • Валентин,
  • Депутат
  • 0
  • 1 марта 2010, 22:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: