Пресс-секретаря Януковича выберут на конкурсе

Пресс-секретарь нового президента Украины Виктора Януковича будет выбран по итогам конкурса среди журналистов. Соискатель, как рассказала замглавы президентской администрации Анна Герман, должен обладать как минимум четырьмя качествами — профессионализмом, скромностью, ответственностью и демократичностью.

Пресс-секретарь нового президента Украины Виктора Януковича будет выбран по итогам конкурса среди журналистов, пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на заявление заместителя главы президентской администрации — Анны Герман.

По ее словам, многие журналисты уже обращаются к ней по этому вопросу, а 2 марта начнутся собеседования с претендентами. Герман объявила, что хочет сделать процесс избрания пресс-секретаря открытым — «чтобы не было, как раньше — когда появляются какие-то назначения, неизвестно почему и откуда».

Соискатель, как рассказала сотрудница администрации, должен обладать как минимум четырьмя качествами — профессионализмом, скромностью, ответственностью и демократичностью.

Нынешний пресс-секретарь Януковича Денис Иванеско тоже может принять участие в конкурсе, сказала Герман.

Тем временем источник издания в Партии регионов сказал, что шансы Иванеско остаться на своем посту минимальны. «У Герман уже все давно решено на этот счет», — сказал он.

Источник также полагает, что, по планам Герман, пресс-секретарь не будет влиять на информационную политику президента, поскольку этим участком работы намерена заниматься она сама.

Как сообщалось ранее, 25 февраля Виктор Янукович вступил в должность президента Украины. В тот же день Анна Герман была назначена заместителем главы его администрации. Как ожидается, она будет заниматься общеполитическими вопросами и работой со СМИ.

До этого Герман работала депутатом Верховной Рады.

Лента.RU

Продолжается прием стартапов на конкурс Rietumu FinTech
Продолжается прием заявок на участие в первом в Латвии крупном международном конкурсе стартапов Rietumu FinTech Challange by TechHub Academy. Подать заявку можно до 3 апреля.

Пресс-секретарь Кадырова потребовал завести дело на Яшина
Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и СКР с просьбой привлечь к уголовной ответственности зампреда партии «Парнас» Ильи Яшина в…

Муж пресс-секретаря Медведева получил вид на жительство в Латвии
Латвийский телеканал обнародовал сведения о недвижимости и виде на жительство одного из ярких представителей российской элиты.

Siri ответила на вопрос быстрее пресс-секретаря Барака Обамы
В ходе брифинга в Белом доме виртуальный помощник Siri ответил на вопрос журналиста, опередив пресс-секретаря Джоша Эрнеста.

Пресс-секретарь Барака Обамы: США не готовы отправляться на войну ради Украины
Пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест заявил, что Вашингтон не готов воевать ради Киева, однако может оказать необходимую поддержку.


  • Герман,
  • Администрация,
  • Президент,
  • Янукович,
  • Украина,
  • Минимум
  • 0
  • 1 марта 2010, 20:30
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: