Партия Рахмона одержала безоговорочную победу на выборах

Победу на парламентских выборах в Таджикистане одержала правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном. НДПТ набрала 71,69 процента голосов. Кроме нее в парламент прошли четыре партии, в том числе — оппозиционная Партия исламского возрождения и Коммунистическая партия.

Победу на парламентских выборах в Таджикистане одержала правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным ЦИК, которые объявил глава комиссии Мирзоали Болтуев, НДПТ набрала 71,69 процента голосов по партийным спискам. В парламент по партийным спискам также проходят оппозиционная Партия исламского возрождения (7,74 процента голосов) и Коммунистическая партия (7,22 процента голосов).

Кроме того, депутатские мандаты получат представители Аграрной партии Таджикистана и Партии экономических реформ Таджикистана, которые немного не дотянули до пятипроцентного барьера.

Данные по одномандатным округам будут объявлены в течение 10 дней.

Явка избирателей на выборах составила 85,2 процента.

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана (Маджлиси намояндагон) прошли 28 февраля. Граждане страны выбирали 63 депутатов — 41 по одномандатным округам, 22 — по партийным спискам. В выборах участвовали восемь партий.

Наблюдатели от ОБСЕ назвали прошедшее голосование не соответствующим демократическим стандартам. С ними согласились оппозиционные партии, заявившие о тысячах нарушений. Наблюдатели от СНГ выборами остались довольны.

Избранный парламент будет работать до 2015 года.

Лента.RU

Губернатор Амурской области Кожемяко уверенно победил на выборах
В Приамурье по итогам обработки 100% протоколов действующий губернатор Олег Кожемяко получил 77,28% голосов и одержал уверенную победу на выборах главы региона. Губернатор Амурской области, занимающий свой пост с 2008г., останется на посту до 2017г. Второе место по итогам голосования занял коммунист Роман Кобызов, за которого проголосовали 9,99%. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов заручился поддержкой 8,12%, кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский набрал лишь 2,56%. Свои поздравления губернатору Амурской области…

Победивший на выборах в Польше Качиньский намерен выдать режиссера Полански США
Режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован в США, чтобы предстать перед судом. В Польше заявили о готовности его выдать Америке.

Партии, выступающей за права русскоязычных, в Латвии перекрывают кислород после победы на выборах
Как только латвийский ЦИК завершил подсчёт бюллетеней и окончательно удостоверился в том, что победу на выборах одержала партия «Согласие», отстаивающая права русскоязычного населения, состоялся запуск «евродемократии».


  • СНГ,
  • Процент,
  • Выбор,
  • Голос,
  • Парламент,
  • Партия,
  • Список
  • 0
  • 1 марта 2010, 18:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: