Партия Рахмона одержала безоговорочную победу на выборах Победу на парламентских выборах в Таджикистане одержала правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном. НДПТ набрала 71,69 процента голосов. Кроме нее в парламент прошли четыре партии, в том числе — оппозиционная Партия исламского возрождения и Коммунистическая партия. Победу на парламентских выборах в Таджикистане одержала правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном, сообщает «Интерфакс». По предварительным данным ЦИК, которые объявил глава комиссии Мирзоали Болтуев, НДПТ набрала 71,69 процента голосов по партийным спискам. В парламент по партийным спискам также проходят оппозиционная Партия исламского возрождения (7,74 процента голосов) и Коммунистическая партия (7,22 процента голосов). Кроме того, депутатские мандаты получат представители Аграрной партии Таджикистана и Партии экономических реформ Таджикистана, которые немного не дотянули до пятипроцентного барьера. Данные по одномандатным округам будут объявлены в течение 10 дней. Явка избирателей на выборах составила 85,2 процента. Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана (Маджлиси намояндагон) прошли 28 февраля. Граждане страны выбирали 63 депутатов — 41 по одномандатным округам, 22 — по партийным спискам. В выборах участвовали восемь партий. Наблюдатели от ОБСЕ назвали прошедшее голосование не соответствующим демократическим стандартам. С ними согласились оппозиционные партии, заявившие о тысячах нарушений. Наблюдатели от СНГ выборами остались довольны. Избранный парламент будет работать до 2015 года. Лента.RU СНГ, Процент, Выбор, Голос, Парламент, Партия, Список

Партия Рахмона одержала безоговорочную победу на выборах

Победу на парламентских выборах в Таджикистане одержала правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном. НДПТ набрала 71,69 процента голосов. Кроме нее в парламент прошли четыре партии, в том числе — оппозиционная Партия исламского возрождения и Коммунистическая партия.

Победу на парламентских выборах в Таджикистане одержала правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным ЦИК, которые объявил глава комиссии Мирзоали Болтуев, НДПТ набрала 71,69 процента голосов по партийным спискам. В парламент по партийным спискам также проходят оппозиционная Партия исламского возрождения (7,74 процента голосов) и Коммунистическая партия (7,22 процента голосов).

Кроме того, депутатские мандаты получат представители Аграрной партии Таджикистана и Партии экономических реформ Таджикистана, которые немного не дотянули до пятипроцентного барьера.

Данные по одномандатным округам будут объявлены в течение 10 дней.

Явка избирателей на выборах составила 85,2 процента.

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана (Маджлиси намояндагон) прошли 28 февраля. Граждане страны выбирали 63 депутатов — 41 по одномандатным округам, 22 — по партийным спискам. В выборах участвовали восемь партий.

Наблюдатели от ОБСЕ назвали прошедшее голосование не соответствующим демократическим стандартам. С ними согласились оппозиционные партии, заявившие о тысячах нарушений. Наблюдатели от СНГ выборами остались довольны.

Избранный парламент будет работать до 2015 года.

Лента.RU

Губернатор Амурской области Кожемяко уверенно победил на выборах
В Приамурье по итогам обработки 100% протоколов действующий губернатор Олег Кожемяко получил 77,28% голосов и одержал уверенную победу на выборах главы региона. Губернатор Амурской области, занимающий свой пост с 2008г., останется на посту до 2017г. Второе место по итогам голосования занял коммунист Роман Кобызов, за которого проголосовали 9,99%. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов заручился поддержкой 8,12%, кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский набрал лишь 2,56%. Свои поздравления губернатору Амурской области…


  • СНГ,
  • Процент,
  • Выбор,
  • Голос,
  • Парламент,
  • Партия,
  • Список
  • 0
  • 1 марта 2010, 18:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.