Янукович рассказал европейцам о своих внешнеполитических планах

Президент Украины Виктор Янукович, прибывший 1 марта с рабочим визитом в Брюссель, рассказал руководителям Евросоюза о своих планах в сфере внешней политики. По его словам, Украина будет стремиться интегрироваться в различные европейские структуры, но вступать в НАТО в обозримом будущем не собирается.

Президент Украины Виктор Янукович, прибывший 1 марта с рабочим визитом в Брюссель, рассказал руководителям Евросоюза о своих планах в сфере внешней политики, сообщает AFP.

На совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Янукович сказал, что интеграция Украины в Европу останется «ключевым приоритетом» его политики.

Украинский лидер также сообщил, что договорился с Баррозу до конца 2010 года все же подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое так и не смог заключить его предшественник — Виктор Ющенко.

Это соглашение, как ожидается, поспособствует укреплению связей Украины и ЕС в торгово-экономической, социальной и политической сферах.

Кроме того, Янукович рассказал, что его страна будет поддерживать отношения с НАТО на существующем уровне, а любые последующие шаги в этом направлении «будут зависеть от результатов дальнейших переговоров».

При этом президент Украины отметил, что партнерские программы с НАТО будут продолжены, но внеблоковый статус его страны не изменится.

Ранее Янукович неоднократно заявлял, что Украине нужно продвигаться в направлении интеграции в европейские структуры, однако подчеркивал, что выступает против вступления в НАТО.

Предыдущий президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что только НАТО может гарантировать безопасность страны, и выступал за скорейшее присоединение к альянсу.

Однако большинство стран, входящих в НАТО, полагают, что на данном этапе Украина, как и Грузия, не готовы к вступлению в альянс.

Лента.RU

Азаренко рассказала Лукашенко о своих ближайших планах
Глава белорусского государства Александр Лукашенко встретился с теннисисткой Викторией Азаренко, которая рассказала президенту Беларуси о своих планах.

Виктор Янукович рассказал о «ночи, когда Путин спас ему жизнь»
Бывший президент Украины Виктор Янукович дал корреспонденту британской медиакорпорации BBC Габриэлю Гейтхаусу первое интервью после государственного переворота на Украине, в котором рассказал о событиях на Майдане, в Донбассе, Крыму, а также о той «ночи, когда Путин спас ему жизнь», сообщает РИА «Новости».

Ольга Бузова рассказала правду о своей плоской груди
Телеведущая «Дома-2» Ольга Бузова стала полностью копировать свою напарницу Ксению Собчак, потому что мечтает вступить на такую же ступеньку пьедестала как и всем известная светская львица.

Генсек ШОС рассказал Лаврову о достижениях и планах ШОС
МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ТАСС/. Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев представил информацию министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о «важнейших задачах, которые были решены ШОС в уходящем…

Сигал рассказал Лукашенко о своих белорусских корнях
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел неформальную встречу с американским актером Стивеном Сигалом, рассказавшем рассказал о своих белорусских корнях, сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. «Состоялась неформальная встреча с Президентом Беларуси.


  • Грузия,
  • НАТО,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Виктор,
  • Политик,
  • Направление
  • 0
  • 1 марта 2010, 16:30
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: