Тимошенко согласилась отдать пост премьера НУНС Юлия Тимошенко согласилась покинуть пост премьер-министра в пользу представителя от блока НУНС, чтобы сохранить действующую коалицию. При этом глава кабинета министра поставила одно условие: кандидат от партнеров по коалиции должен консолидировать вокруг себя большинство депутатов своей фракции. Юлия Тимошенко согласилась покинуть пост премьер-министра в пользу представителя от блока НУНС, чтобы сохранить действующую коалицию. Однако, как пишет «Украинская правда», глава кабинета министра поставила одно условие: кандидат от партнеров по коалиции должен консолидировать вокруг себя большинство депутатов своей фракции. «Если они сегодня в 13 часов (на это время назначено заседание совета коалиции) заявят такую кандидатуру, БЮТ однозначно ее поддержит», — заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. При этом он, правда, выразил сомнение в том, что это получится сделать. Ранее руководитель НУНС в Раде Николай Мартыненко заявлял, что в рядах его фракции есть человек, способный объединить вокруг себя около 60 депутатов. Всего в НУНС 71 человек. Мартыненко также обвинял Тимошенко в политическом цинизме и эгоизме, ставя ей в вину то, что она не готова поступиться постом премьера даже ради сохранения действующей коалиции. Голосование по вопросу об отставке нынешнего кабинета министров и назначении нового премьера намечено на среду 3 марта. Увольнения Тимошенко добивается Партия регионов, которая уверена в своей способности сформировать не только новое большинство, но и новое правительство. В то же время в БЮТ считают, что регионалам не удастся развалить коалицию. Лента.RU НУНС, Тимошенко, Коалиция, Большинство, Депутат, Фракция

Тимошенко согласилась отдать пост премьера НУНС

Юлия Тимошенко согласилась покинуть пост премьер-министра в пользу представителя от блока НУНС, чтобы сохранить действующую коалицию. При этом глава кабинета министра поставила одно условие: кандидат от партнеров по коалиции должен консолидировать вокруг себя большинство депутатов своей фракции.

Юлия Тимошенко согласилась покинуть пост премьер-министра в пользу представителя от блока НУНС, чтобы сохранить действующую коалицию. Однако, как пишет «Украинская правда», глава кабинета министра поставила одно условие: кандидат от партнеров по коалиции должен консолидировать вокруг себя большинство депутатов своей фракции.

«Если они сегодня в 13 часов (на это время назначено заседание совета коалиции) заявят такую кандидатуру, БЮТ однозначно ее поддержит», — заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. При этом он, правда, выразил сомнение в том, что это получится сделать.

Ранее руководитель НУНС в Раде Николай Мартыненко заявлял, что в рядах его фракции есть человек, способный объединить вокруг себя около 60 депутатов. Всего в НУНС 71 человек.

Мартыненко также обвинял Тимошенко в политическом цинизме и эгоизме, ставя ей в вину то, что она не готова поступиться постом премьера даже ради сохранения действующей коалиции.

Голосование по вопросу об отставке нынешнего кабинета министров и назначении нового премьера намечено на среду 3 марта.

Увольнения Тимошенко добивается Партия регионов, которая уверена в своей способности сформировать не только новое большинство, но и новое правительство.

В то же время в БЮТ считают, что регионалам не удастся развалить коалицию.

Лента.RU

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.

Премьер Ирака заявил о готовности покинуть пост
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил о готовности покинуть свой пост в обмен на коренные изменения в правительстве страны.


  • НУНС,
  • Тимошенко,
  • Коалиция,
  • Большинство,
  • Депутат,
  • Фракция
  • 0
  • 1 марта 2010, 15:45
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.