Тимошенко согласилась отдать пост премьера НУНС

Юлия Тимошенко согласилась покинуть пост премьер-министра в пользу представителя от блока НУНС, чтобы сохранить действующую коалицию. При этом глава кабинета министра поставила одно условие: кандидат от партнеров по коалиции должен консолидировать вокруг себя большинство депутатов своей фракции.

Юлия Тимошенко согласилась покинуть пост премьер-министра в пользу представителя от блока НУНС, чтобы сохранить действующую коалицию. Однако, как пишет «Украинская правда», глава кабинета министра поставила одно условие: кандидат от партнеров по коалиции должен консолидировать вокруг себя большинство депутатов своей фракции.

«Если они сегодня в 13 часов (на это время назначено заседание совета коалиции) заявят такую кандидатуру, БЮТ однозначно ее поддержит», — заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. При этом он, правда, выразил сомнение в том, что это получится сделать.

Ранее руководитель НУНС в Раде Николай Мартыненко заявлял, что в рядах его фракции есть человек, способный объединить вокруг себя около 60 депутатов. Всего в НУНС 71 человек.

Мартыненко также обвинял Тимошенко в политическом цинизме и эгоизме, ставя ей в вину то, что она не готова поступиться постом премьера даже ради сохранения действующей коалиции.

Голосование по вопросу об отставке нынешнего кабинета министров и назначении нового премьера намечено на среду 3 марта.

Увольнения Тимошенко добивается Партия регионов, которая уверена в своей способности сформировать не только новое большинство, но и новое правительство.

В то же время в БЮТ считают, что регионалам не удастся развалить коалицию.

Лента.RU

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.

Премьер Ирака заявил о готовности покинуть пост
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил о готовности покинуть свой пост в обмен на коренные изменения в правительстве страны.

Константин Затулин: «Януковичу выгодно сохранение Азарова на посту премьер-министра как можно дольше»
«Слухи о „смерти“ Азарова сильно преувеличены. Он действительно формально ушел, как и кабинет министров, в отставку перед первым заседанием Верховной Рады.

Лазаренко согласился дать показания по делам Тимошенко
Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который отбывает наказание в США, согласился общаться со следователями украинской Генпрокуратуры. Об этом, как передает «Интерфакс», сказано в заявлении Лазаренко, которое в пятницу, 27 июля, распространила его адвокат Марина Долгопола. Украинская прокуратура, как сообщалось ранее, хочет допросить Лазаренко по уголовным делам, возбужденным против его бывшей коллеги Юлии Тимошенко. Лазаренко (занимавший пост премьера при президенте Леониде Кучме ) отмечает, что в ходе встречи со…

Пост премьер-министра Турции займет «тень Эрдогана»
Турецкий президент Эрдоган, похоже, не боится окончательно разругаться с Европой


  • НУНС,
  • Тимошенко,
  • Коалиция,
  • Большинство,
  • Депутат,
  • Фракция
  • 0
  • 1 марта 2010, 15:45
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: