Тимошенко обвинила Раду в саботаже реформ Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 1 марта на заседании кабинета министров объявила, что Верховная Рада мешает ей проводить в жизнь экономические реформы. По ее словам, правительство подготовило пакет из более чем 200 законопроектов, направленных на модернизацию экономики, но депутаты их не принимают. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 1 марта на заседании кабинета министров объявила, что Верховная Рада мешает ей проводить в жизнь экономические реформы, сообщает ИА «Украинские новости». По ее словам, правительство подготовило пакет из более чем 200 законопроектов, направленных на модернизацию экономики. «Только полный саботаж Верховной Рады не дал возможности эти законы воплотить в реальность», — посетовала премьер. По ее мнению, депутаты не принимают исключительно важные для страны законы только по политическим соображениям — чтобы досадить возглавляемому ей правительству. Ранее члены Партии регионов неоднократно критиковали кабинет министров Тимошенко за то, что тот не выполнил большинство пунктов программы «Украинский прорыв», с которой нынешняя премьер шла на выборы в 2007 году. Программа, о которой идет речь, в числе прочего предполагала быструю модернизацию и либерализацию украинской экономики с последующим устойчивым экономическим ростом. Следует отметить, что в настоящее время в Верховной Раде формально действует парламентское большинство, которое и выдвинуло Тимошенко на пост руководителя правительства. Однако в действительности коалиция не располагает большинством голосов в парламенте. Как ожидается, 2-го или 3-го марта Верховная Рада будет рассматривать проект постановления о недоверии правительству. По мнению многих аналитиков, вероятность отставки Тимошенко и ее кабинета министров остается высокой. Одной из причин увольнения премьера могут стать данные Госкомстата о динамике украинской экономики, опубликованные 28 февраля. Согласно подготовленному отчету, в 2009 году ВВП страны обвалился на 15 процентов, что стало рекордом среди европейских стран. Лента.RU Тимошенко, Министр, Экмика, РАДА, Модернизация, МАРТ

Тимошенко обвинила Раду в саботаже реформ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 1 марта на заседании кабинета министров объявила, что Верховная Рада мешает ей проводить в жизнь экономические реформы. По ее словам, правительство подготовило пакет из более чем 200 законопроектов, направленных на модернизацию экономики, но депутаты их не принимают.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 1 марта на заседании кабинета министров объявила, что Верховная Рада мешает ей проводить в жизнь экономические реформы, сообщает ИА «Украинские новости».

По ее словам, правительство подготовило пакет из более чем 200 законопроектов, направленных на модернизацию экономики.

«Только полный саботаж Верховной Рады не дал возможности эти законы воплотить в реальность», — посетовала премьер. По ее мнению, депутаты не принимают исключительно важные для страны законы только по политическим соображениям — чтобы досадить возглавляемому ей правительству.

Ранее члены Партии регионов неоднократно критиковали кабинет министров Тимошенко за то, что тот не выполнил большинство пунктов программы «Украинский прорыв», с которой нынешняя премьер шла на выборы в 2007 году.

Программа, о которой идет речь, в числе прочего предполагала быструю модернизацию и либерализацию украинской экономики с последующим устойчивым экономическим ростом.

Следует отметить, что в настоящее время в Верховной Раде формально действует парламентское большинство, которое и выдвинуло Тимошенко на пост руководителя правительства. Однако в действительности коалиция не располагает большинством голосов в парламенте.

Как ожидается, 2-го или 3-го марта Верховная Рада будет рассматривать проект постановления о недоверии правительству. По мнению многих аналитиков, вероятность отставки Тимошенко и ее кабинета министров остается высокой.

Одной из причин увольнения премьера могут стать данные Госкомстата о динамике украинской экономики, опубликованные 28 февраля. Согласно подготовленному отчету, в 2009 году ВВП страны обвалился на 15 процентов, что стало рекордом среди европейских стран.

Лента.RU

Янукович обвинил правительство Азарова в саботаже реформ
Президент Украины Виктор Янукович обвинил правительство во главе с Николаем Азаровым в саботаже реформ и попросил его изменить стиль работы правительства в вопросе проведения экономических реформ.

Москва обвинила Киев в саботаже минских соглашений
Действия Киева в районе линии соприкосновения в Донбассе свидетельствуют о его нежелании выполнять минские договоренности, заявили в пятницу в МИД России.


  • Тимошенко,
  • Министр,
  • Экмика,
  • РАДА,
  • Модернизация,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: