"Ведомости" предсказали отставку главного налоговика России Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов в ближайшее время может уйти в отставку. Чиновник собирается переходить в другое министерство, поскольку сам хотел сменить сферу деятельности. В последнее время на работу ФНС часто жаловались бизнесмены, призывая смягчить давление со стороны инспекторов. Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов в ближайшее время может уйти в отставку. О грядущей смене главного налоговика пишет газета «Ведомости». Источники издания в правительстве и Госдуме утверждают, что Мокрецов покинет ФНС в течение нескольких недель. Он, якобы, уже успел собрать подчиненных, чтобы сообщить им о скором появлении распоряжения правительства о его отставке. Газета утверждает, что Мокрецов собирается переходить в другое министерство, поскольку сам хотел на другую работу. В последнее время на ФНС президенту Дмитрию Медведеву жаловались бизнесмены, призывая смягчить давление со стороны инспекторов. С приходом Мокрецова в 2007 году политика ФНС по отношению к компаниям стала мягче, но дружественной ее назвать по-прежнему нельзя, отмечает издание. Кроме того, давление на бизнес вновь усилилось в кризис. Михаил Мокрецов родился в 1961 году в Удмуртии. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт. Затем работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих организациях Санкт-Петербурга. В 2000 году Мокрецов перешел на службу в налоговые органы. В 2007 году он сменил на посту руководителя ФНС Анатолия Сердюкова, который был назначен министром обороны. Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть российского бюджета. В 2009 году ФНС перевыполнила урезанный план по сборам, хотя сообщалось, что налоговики не смогут этого сделать. Лента.RU Медведев, ФНС, Мокрецов, Время, Михаил, Давление, Министерство

"Ведомости" предсказали отставку главного налоговика России

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов в ближайшее время может уйти в отставку. Чиновник собирается переходить в другое министерство, поскольку сам хотел сменить сферу деятельности. В последнее время на работу ФНС часто жаловались бизнесмены, призывая смягчить давление со стороны инспекторов.

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов в ближайшее время может уйти в отставку. О грядущей смене главного налоговика пишет газета «Ведомости».

Источники издания в правительстве и Госдуме утверждают, что Мокрецов покинет ФНС в течение нескольких недель. Он, якобы, уже успел собрать подчиненных, чтобы сообщить им о скором появлении распоряжения правительства о его отставке.

Газета утверждает, что Мокрецов собирается переходить в другое министерство, поскольку сам хотел на другую работу.

В последнее время на ФНС президенту Дмитрию Медведеву жаловались бизнесмены, призывая смягчить давление со стороны инспекторов. С приходом Мокрецова в 2007 году политика ФНС по отношению к компаниям стала мягче, но дружественной ее назвать по-прежнему нельзя, отмечает издание. Кроме того, давление на бизнес вновь усилилось в кризис.

Михаил Мокрецов родился в 1961 году в Удмуртии. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт. Затем работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих организациях Санкт-Петербурга. В 2000 году Мокрецов перешел на службу в налоговые органы. В 2007 году он сменил на посту руководителя ФНС Анатолия Сердюкова, который был назначен министром обороны.

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть российского бюджета. В 2009 году ФНС перевыполнила урезанный план по сборам, хотя сообщалось, что налоговики не смогут этого сделать.

Лента.RU

«Ведомости» предсказали отставку двум губернаторам
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и руководитель Томской области Виктор Кресс потеряют свои посты до президентских выборов 4 марта, пишут «Ведомости» 24 января со ссылкой на собственные источники.

Слуцкий заявил о готовности уйти в отставку, если сборная России проиграет Сербии
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что поражение в товарищеском матче с Сербией может стать поводом для его отставки.


  • Медведев,
  • ФНС,
  • Мокрецов,
  • Время,
  • Михаил,
  • Давление,
  • Министерство
  • 0
  • 1 марта 2010, 13:00
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: