"Ведомости" предсказали отставку главного налоговика России

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов в ближайшее время может уйти в отставку. Чиновник собирается переходить в другое министерство, поскольку сам хотел сменить сферу деятельности. В последнее время на работу ФНС часто жаловались бизнесмены, призывая смягчить давление со стороны инспекторов.

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов в ближайшее время может уйти в отставку. О грядущей смене главного налоговика пишет газета «Ведомости».

Источники издания в правительстве и Госдуме утверждают, что Мокрецов покинет ФНС в течение нескольких недель. Он, якобы, уже успел собрать подчиненных, чтобы сообщить им о скором появлении распоряжения правительства о его отставке.

Газета утверждает, что Мокрецов собирается переходить в другое министерство, поскольку сам хотел на другую работу.

В последнее время на ФНС президенту Дмитрию Медведеву жаловались бизнесмены, призывая смягчить давление со стороны инспекторов. С приходом Мокрецова в 2007 году политика ФНС по отношению к компаниям стала мягче, но дружественной ее назвать по-прежнему нельзя, отмечает издание. Кроме того, давление на бизнес вновь усилилось в кризис.

Михаил Мокрецов родился в 1961 году в Удмуртии. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт. Затем работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих организациях Санкт-Петербурга. В 2000 году Мокрецов перешел на службу в налоговые органы. В 2007 году он сменил на посту руководителя ФНС Анатолия Сердюкова, который был назначен министром обороны.

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть российского бюджета. В 2009 году ФНС перевыполнила урезанный план по сборам, хотя сообщалось, что налоговики не смогут этого сделать.

Лента.RU

«Ведомости» предсказали отставку двум губернаторам
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и руководитель Томской области Виктор Кресс потеряют свои посты до президентских выборов 4 марта, пишут «Ведомости» 24 января со ссылкой на собственные источники.

Слуцкий заявил о готовности уйти в отставку, если сборная России проиграет Сербии
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что поражение в товарищеском матче с Сербией может стать поводом для его отставки.

ФСБ задержала главного налоговика Крыма за взятку
Главный налоговик региона Николай Кочанов был задержан с поличным при даче взятки.

Главные надежды России на Олимпиаде-2012
До старта ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне остались считанные часы. Ни для кого не секрет, что у российских олимпийской сборной обычно женское лицо, то есть девушки завоевывают больше медалей, нежели мужчины. «Дни.Ру» собрали главные надежды России в Лондоне-2012, за которых стоит болеть и на которых будет приятно смотреть. Елена Исинбаева.

Новости России
Ходорковский стал почетным членом «ПЕН-Клуба» Михаила Ходорковского, отбывающего срок в колонии, избрали почетным членом объединения писателей, редакторов и переводчиков «Русский ПЕН-Клуб». За принятие бизнесмена в объединение проголосовали 86 человек, девять человек высказались против, а 18 человек воздержались от участия в голосовании.


  • Медведев,
  • ФНС,
  • Мокрецов,
  • Время,
  • Михаил,
  • Давление,
  • Министерство
  • 0
  • 1 марта 2010, 13:00
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: