РЖД стала спонсором Олимпиады в Сочи

РЖД стала генеральным спонсором Олимпийских игр в Сочи. По данным оргкомитета Игр, с РЖД заключено маркетинговое соглашение на сумму 115 миллионов долларов. 27 февраля глава РЖД Владимир Якунин пожаловался, что монополии не хватает 5,4 миллиарда рублей для реализации сочинских проектов.

Государственная монополия «Российские железные дороги» (РЖД) стала генеральным спонсором Олимпийских игр в Сочи. Старший вице-президент РЖД Борис Лапидус и президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко уже подписали соответствующий договор, пишет газета «Ведомости».

По данным оргкомитета Игр, с РЖД заключено маркетинговое соглашение на сумму 115 миллионов долларов. Чернышенко отметил, что РЖД является единственной компанией, способной обеспечить транспортное обслуживание 20 тысяч участников и гостей Олимпиады.

Газета пишет, что 27 февраля глава РЖД Владимир Якунин на совещании в Сочи пожаловался премьер-министру Владимиру Путину, что монополии не хватает 5,4 миллиарда рублей для реализации сочинских проектов. Якунин попросил правительство изыскать средства для компенсации дефицита, однако министр финансов Алексей Кудрин заявил, что источники и суммы финансирования для РЖД останутся без изменений.

По словам Путина, на 2010 год инвестпрограмма РЖД составляет 270,5 миллиарда рублей, причем почти 140 миллиардов приходится на средства федерального бюджета. Из этой суммы 60 миллиардов рублей будет выделено на олимпийские объекты.

Лапидус ранее отметил, что РЖД готовится к Играм с 2008 года. Монополия ведет строительство железнодорожных веток, в том числе от Туапсе до Адлера и от Адлера до аэропорта Сочи, а также грузовых дворов в Имеретинской низине и пассажирских терминалов станций Дагомыс, Сочи, Мацеста и Хоста.

Партнерами Олимпиады 2014 года в Сочи, помимо РЖД, уже стали «Ростелеком» и «Мегафон», которые заплатят по 130 миллионов долларов, «Роснефть» (180 миллионов), Сбербанк (110 миллионов), а также «Аэрофлот», «Боско спорт» и Volkswagen (по 100 миллионов каждый).

Лента.RU

Стала известна стоимость билетов на Олимпиаду в Сочи
Журналисты выяснили, сколько нужно будет заплатить, чтобы посетить главное спортивное событие 2014 года.

Вылегжанина обвинили в употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи
Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что двукратный олимпийский чемпион Сочи бобслеист Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер турнира лыжник Максим Вылегжанин находятся в числе спортсменов, принимавших допинг…

Экс-сотрудник РУСАДА заявил о допинге на Олимпиаде в Сочи
В числе российских спортсменов, ставших чемпионами зимней Олимпиады в Сочи, были, по крайней мере, четверо, употреблявших допинг, говорится в анонсе документального фильма, который выйдет 8 мая на американском телеканале CBS.

Экс-сотрудник РУСАДА заявил о допинге на Олимпиаде в Сочи
Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов в интервью телеканалу CBS заявил о допинге среди золотых медалистов Олимпиады в Сочи.

Выступление Аделины Сотниковой в короткой программе 19 февраля на Олимпиаде в Сочи-2014
Выступление Аделины Сотниковой 19 февраля в короткой программе Олимпиады в Сочи-2014 (вкупе с падением Юлии Липницкой) стало одним из самых заметных событий прошедшего игрового дня. После короткой программы вперед вырвалась не «заслуженный мастер спорта», а Аделина Сотникова, остававшаяся все время в тени юной 15-летней девочки. И теперь ближе к медалям именно Аделина (хотя для Липницкой все еще поправимо, и она вполне может взять «золото»).


  • Путин,
  • РЖД,
  • Рубль,
  • Оргкомитет,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Якунин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: