Водители устроили гонки со стрельбой в центре Москвы

«Опель» и «КамАЗ» не пожелали уступить друг другу дорогу, и водитель иномарки применил травматическое оружие. В результате водитель грузовика был госпитализирован с травмой головы

Гонки в стиле «Безумного Макса» устроили сегодня на Земляном валу водители «Опеля» и «КамАЗа». Грузовик в конце концов смог прижать легковушку к обочине, и тогда водитель иномарки воспользовался своим травматическим пистолетом.

Мужчины не поделили дорогу в районе Цветного бульвара, и стали гнаться друг за другом, создавая аварийные ситуации. У дома №44 на Земляном валу водитель «КамАЗа» сумел прижать противника к обочине и вышел из машины, чтобы разобраться в ситуации. Тогда водитель «Опеля» достал травматический пистолет и выстрелил ему в голову.

Как сообщили в столичном ГУВД, водитель «Опеля» уже задержан. «Милиционеры по горячим следам задержали предполагаемого стрелка и доставили его в отдел милиции для разбирательства. Потерпевший — водитель „КамАЗа“ — госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга», — сообщили в правоохранительных органах.

В последнее время в России участилось количество происшествий с использованием «травматики». Самое громкое из них случилось в конце декабря на Севастопольском проспекте столицы. Тогда автомобиль «Ниссан» подполковника милиции Анатолия Маурина столкнулся со снегоуборщиком, в результате было повреждено дорогое зеркало заднего вида. Между водителями вспыхнула ссора, и Маурин выстрелил в снегоуборщика Владимира Демидова из травматического пистолета. Пуля попала в колено и повредила артерию, в результате мужчина скончался на месте происшествия из-за потери крови.

Маурин был задержан только 13 января, ему было предъявлено обвинение по по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест из-за опасений, что милиционер может надавить на очевидцев и заставить их дать показания в свою пользу. Виновным себя Маурин не признал.

В связи с этим громким делом и другими происшествиями президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разработать регламент применения и использования травматического оружия. На данный момент в федеральном законодательстве «травматика» не упоминается вообще.

Ytpo.RU

Хоккеист "Атланта" устроил гонки с полицией в центре Москвы
Патрульная машина начала погоню за подозрительным «Мерседесом», к которой через некоторое время подключились еще три экипажа ДПС. Догнать нарушителя, промчавшегося по Петровке, Театральному проезду и Лубянской площади, удалось только на Новой площади, куда он прибыл с проколотым колесом и разбитым бампером.

В Сети появилось видео погони со стрельбой в центре Москвы
Спецназ применил оружие, пытаясь задержать подозреваемых в серии разбойных нападений на инкассаторов.

Задержан мужчина, открывший стрельбу в центре Москвы
Задержан мужчина, открывший стрельбу в центре Москвы. Столичная полиция задержала 28-летнего безработного мужчину, ранившего из травматического пистолета 24-летнего гражданина в центре Москвы, сообщает в воскресенье столичный главк МВД.

Очевидцы сообщили о погоне со стрельбой в центре Москвы
Огонь по иномарке был открыт напротив Павелецкого вокзала.

Полиция разыскивает устроивших драку со стрельбой в Москве
Полиция Москвы разыскивает хулиганов, которые устроили драку со стрельбой возле ресторана на юге столицы, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе столичного главка МВД. Инцидент произошел в субботу возле ресторана на Кировоградской улице. «Установлено, что четверо неизвестных в ходе драки ранили из травматического оружия неработающего мужчину, 1988 года рождения и избили еще одного молодого человека, после чего скрылись», — сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавшие были срочно госпитализированы.


  • Медведев,
  • Водитель,
  • Результат,
  • Опель,
  • Камаз,
  • Маурина,
  • Обочина
  • 0
  • 28 февраля 2010, 08:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: