Медведев отдал зарплату студентам

Свою выручку за месяц президент перечислил на счет государственного университета. Министр финансов Кудрин, обещавший сделать то же самое, с личными сбережениями расставаться не торопится

Президент России Дмитрий Медведев перечислил собственную месячную зарплату в эндаумент Томского политехнического университета (ТПУ). Таким образом, глава государства сдержал данное им в начале февраля обещание.

Напомним, во время общения со студентами томских вузов 11 февраля нынешнего года глава государства заявил, что узнал об открытии эндаумента Томским политехническим университетом. В тот же день президент и пообещал, что внесет в качестве первого взноса собственные деньги.

Помимо этого, Медведев призвал частных спонсоров и выпускников университетов формировать эндаументы своих вузов. Президент также отметил, что неплохим началом станет создание при российских университетах эндаументов хотя бы по $100 миллионов.

Предложение Медведева одобрили глава Минфина РФ Алексей Кудрин и губернатор Томской области Виктор Кресс. Однако, по словам представителя ТПУ, от Кудрина и Кресса перечислений пока не было.

Эндаумент — целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях, как правило, для финансирования организаций образования, медицины, культуры. Эндаументы впервые возникли в США и использовались, прежде всего, для негосударственной поддержки образовательных учреждений.

В настоящее время эндаумент, к примеру, Гарвардского университета составляет более $34 млрд, Йельского — $12,7 млрд, Принстонского и Стэнфордского — свыше $10 млрд каждый. Первый эндаумент, созданный и зарегистрированный в России — Фонд развития МГИМО, существующий с 28 марта 2007 года. К марту 2008 г. его капитал составил 375 млн рублей.

Ytpo.RU

Медведев назвал нынешних студентов несчастными людьми
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посочувствовал современным студентам, так как они лишены советских развлечений, таких, к примеру, как поездка «на картошку». Глава правительства сказал об этом на встрече со студентами Петербургского технологического университета. Перестав шутить, Медведев также отметил, что он не сторонник радикального сокращения вузов, но предлагает присоединить непопулярные учебные заведения к более успешным или же перепрофилировать их.

Медведев отдал свою зарплату жертвам паводка на Дальнем Востоке
Всего же сотрудники органов власти перечислили для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке почти 2 млн рублей.

Медведев: задерживать зарплаты недопустимо
Работодатели задерживают зарплаты на сумму чуть менее 4 миллиардов рублей. В ноябре деньги не получили 70 тысяч человек.

Медведев повысил стипендии студентам
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении стипендий студентам.

Медведев научил студентов, как влюбить в себя девушку
Медведев дал совет влюбленным и рассказал про минимальный размер стипендии.


  • Медведев,
  • Университет,
  • Эндаумент,
  • Глава,
  • Миллиард,
  • Государство,
  • Февраль
  • 0
  • 28 февраля 2010, 02:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: