Украине не место в ЕС

Украине рано подавать заявку на получение членства в ЕС, заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко: сначала она должна осуществить соответствующие реформы, которых заждалась страна

Украине рано подавать заявку на получение членства в Евросоюзе, заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов. «Я хотел бы подчеркнуть, что рано подавать заявку на членство: сделайте что-нибудь, так как на сегодня мы в этом видим лишь аванс. Если мы и дальше, уважаемые коллеги, будем продолжать лишь взаимные обвинения, то президент — ни Янукович, ни кто другой — в условиях болтовни никакой перспективы Украине не предоставит. На сегодня (на пути) хоть в ЕС, хоть в другую институцию, нам нужно пройти соответствующие реформы, которых заждалась страна», — отметил глава внешнеполитического ведомства страны.

Ранее на Украине была принята национальная программа сотрудничества с НАТО на 2010 г., причем «99% процентов этой программы совпадает с тем, что нам нужно сделать для вступления в Евросоюз», отметил Порошенко.

Европарламент 25 февраля принял резолюцию по Украине, в которой, помимо прочего, предусматривается право Киева запросить членство в ЕС. В этом же документе европарламентарии обращаются к Совету ЕС с просьбой предоставить Еврокомиссии мандат для разработки дорожной карты безвизового режима для Украины.

Между тем накануне постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил на пресс-конференции о том, что тема присоединения Украины к Евросоюзу не вызывает болезненной реакции официальной Москвы. Которая вполне допускает, что большинство украинцев выскажутся за присоединение к ЕС – в отличие от вопроса интеграции страны в Североатлантический альянс. В этой связи Россия пожелала Украине успеха на пути в Евросоюз — однако, как отметил Чижов, «это вопрос времени, и если это произойдет, то ни завтра, ни послезавтра, ни в какой-то ближнесрочной перспективе».

Ytpo.RU

Участники киевского госпереворота знали, что Украину не пустят в ЕС
Евроинтеграционный майдан 2013-2014 годов использовали всего лишь для госпереворота и захвата власти. В этом убежден бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ющенко: Если Украину не возьмут в ЕС, Путин получит политический "Оскар"
Если Украина на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе не подпишет Соглашение об Ассоциации с ЕС, политический «Оскар» получит президент РФ Владимир Путин.

Новак: незаполненные ПХГ Украины сорвут транзит в ЕС
Украина с июня не может ликвидировать отставание от закачки газа в подземные хранилища для отопления страны и обеспечения транзита газа из РФ в ЕС. Закупки реверсного газа в ЕС недостаточны…

Порошенко: без децентрализации Украина не будет членом ЕС
Президент Петр Порошенко заявил, что без децентрализации у Украины не будет перспектив членства в Евросоюзе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Евгений Туник: депутатам-прогульщикам - не место в Госдуме
Справедливоросы внесли в Государственную думу законопроект, согласно которому фракции приобретают возможность по собственной инициативе лишать полномочий депутатов, системно не исполняющих свои обязанности.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Заявка,
  • Порошенко,
  • Реформа,
  • Евросоюз,
  • СЕНЯ
  • 0
  • 27 февраля 2010, 20:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: