Грузия превратилась в перевалочную базу наркомафии ФСКН называет порты Батуми и Поти, а также город Кабулети одними из основных в регионе. По информации ведомства, ежегодно через Грузию проходит семь тонн героина из Афганистана Грузия становится одним из основных пунктов переправки афганского героина в Россию. Как сообщает, с таким заявлением выступил в субботу на коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) директор ведомства Виктор Иванов. По его словам, особенно популярны у наркомафии порты Батуми и Поти, а также грузинский город Кабулети. По данным Иванова, полученным от грузинской Партии зеленых, ежегодно в Россию через Грузию попадает около 7 т этого опасного наркотика. Как утверждает Иванов, грузинский маршрут стал пользоваться у торговцев героином особой популярностью после нескольких удачных операций против наркотрафика в Пакистане. Глава ФСКН также заявил, что переправке героина через Грузию способствует коррупция в органах власти: на торговле этим наркотиком попадались даже грузинские чиновники. Так, за торговлю героином арестовывались начальник штаба по борьбе с коррупцией, начальник штаба Сухопутных войск, а также сотрудница Министерства экономического развития Грузии. Стоит отметить, что, по данным Управления ООН по наркотикам и преступности на конец октября прошлого года, Россия потребляет около 20% афганского героина. В абсолютных цифрах это примерно 75-80 тонн. По данным ООН, через Грузию в РФ попадает только 6 т наркотика — большая часть героина российская наркомафия получает через страны Средней Азии. В частности, примерно 50 т поступает из Казахстана. В также отмечается, что в последние годы Россия, ранее являвшаяся одним из государств-транизтеров героина в Европу, постепенно становится целью наркотрафика. За последние годы, утверджают в ООН, количество героиновых наркоманов увеличилось в нашей стране в десять раз. Организация объединенных наций также отмечает неэффективную антинаркотическую работу российских правоохранительных органов — из всего героина, проходящего через территорию РФ, официально изымается только 4%. Ytpo.RU Героин, Грузия, ООН, Наркотик, Россия, Иванов

Грузия превратилась в перевалочную базу наркомафии

ФСКН называет порты Батуми и Поти, а также город Кабулети одними из основных в регионе. По информации ведомства, ежегодно через Грузию проходит семь тонн героина из Афганистана

Грузия становится одним из основных пунктов переправки афганского героина в Россию. Как сообщает, с таким заявлением выступил в субботу на коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) директор ведомства Виктор Иванов. По его словам, особенно популярны у наркомафии порты Батуми и Поти, а также грузинский город Кабулети.

По данным Иванова, полученным от грузинской Партии зеленых, ежегодно в Россию через Грузию попадает около 7 т этого опасного наркотика. Как утверждает Иванов, грузинский маршрут стал пользоваться у торговцев героином особой популярностью после нескольких удачных операций против наркотрафика в Пакистане.

Глава ФСКН также заявил, что переправке героина через Грузию способствует коррупция в органах власти: на торговле этим наркотиком попадались даже грузинские чиновники. Так, за торговлю героином арестовывались начальник штаба по борьбе с коррупцией, начальник штаба Сухопутных войск, а также сотрудница Министерства экономического развития Грузии.

Стоит отметить, что, по данным Управления ООН по наркотикам и преступности на конец октября прошлого года, Россия потребляет около 20% афганского героина. В абсолютных цифрах это примерно 75-80 тонн. По данным ООН, через Грузию в РФ попадает только 6 т наркотика — большая часть героина российская наркомафия получает через страны Средней Азии. В частности, примерно 50 т поступает из Казахстана.

В также отмечается, что в последние годы Россия, ранее являвшаяся одним из государств-транизтеров героина в Европу, постепенно становится целью наркотрафика. За последние годы, утверджают в ООН, количество героиновых наркоманов увеличилось в нашей стране в десять раз. Организация объединенных наций также отмечает неэффективную антинаркотическую работу российских правоохранительных органов — из всего героина, проходящего через территорию РФ, официально изымается только 4%.

Ytpo.RU

Экс-советник Путина предполагает, что Крым может превратиться в военную базу
Путин превратит Крым в колоссальную военную базу — экс-советник Путина. Крым может превратиться в колоссальную гигантскую военную базу.

США на Тихом океане. Век девятнадцатый
В начале девятнадцатого столетия США уже имели доступ к Тихому океану, хоть и на сомнительных правах и через территории, которые им на тот момент не принадлежали.


  • Героин,
  • Грузия,
  • ООН,
  • Наркотик,
  • Россия,
  • Иванов
  • 0
  • 27 февраля 2010, 13:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: