Об угрозе цунами сейсмологи предупредили заранее

Землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее в субботу в Чили, спровоцировало цунами, сообщил Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами (Pacific Tsunami Warning Center).

Напомним, на протяжении 10-30 секунд толчки ощущались также и в чилийской столице Сантьяго, где в некоторых районах произошло отключение электричества. Согласно геологической службе США эпицентр землетрясения находился в 317 км от Сантьяго, на глубине 59,4 км, в 90 км к северо-востоку от города Консепсьон.

Еще одно сильное землетрясение произошло в Японии, объявлялась угроза цунами
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в субботу на юго— западе Японии. Японское метеорологическое агентство объявило об угрозе цунами, однако затем предупреждение было снято.

Из-за землетрясения в Японии объявили угрозу цунами
Жители 13 японских префектур ощутили подземные толчки силой до 5 баллов.

В Японии снова объявляли угрозу цунами
В центральной части Японии, вблизи Токио, произошло землетрясение магнитудой 5,1. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Национальное метеорологическое управление Японии объявило об угрозе цунами, однако спустя несколько минут предупреждение было снято. Как уточняет ИТАР-ТАСС, эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, а очаг залегал на глубине 40 километров. Подземные толчки ощутили жители 13 из 47 префектур Японии. 11 марта 2011 года подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным…

Российские туристы, застрявшие на Пкухете из-за угрозы цунами, вылетели домой
Россияне, вынужденные остаться в международном аэропорту курортного острова Пхукет в Таиланде, закрытого минувшим днем в связи с угрозой цунами, вылетели на родину. В четверг в пять утра по местному времени рейсы отправились в Новосибирск и Красноярск, сообщает «Интерфакс». В среду в районе острова Суматра в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 8,6. Через некоторое время в этом же районе произошел афтершок магнитудой 8,2, эпицентр которого находился в 615 километрах от города Бандар-Ачех.

Власти Японии предупредили об угрозе нового землетрясения
В Японии предупредили о возможных новых землетрясениях и угрозе цунами в течение недели. Об этом сообщает агентство Kyodo. Жителям приказано эвакуироваться из прибрежных районов на востоке Японии.


  • Чили,
  • землетрясение,
  • цунами,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: