Об угрозе цунами сейсмологи предупредили заранее Землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее в субботу в Чили, спровоцировало цунами, сообщил Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами (Pacific Tsunami Warning Center). Напомним, на протяжении 10-30 секунд толчки ощущались также и в чилийской столице Сантьяго, где в некоторых районах произошло отключение электричества. Согласно геологической службе США эпицентр землетрясения находился в 317 км от Сантьяго, на глубине 59,4 км, в 90 км к северо-востоку от города Консепсьон. Чили, землетрясение, цунами, видео

Об угрозе цунами сейсмологи предупредили заранее

Землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее в субботу в Чили, спровоцировало цунами, сообщил Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами (Pacific Tsunami Warning Center).

Напомним, на протяжении 10-30 секунд толчки ощущались также и в чилийской столице Сантьяго, где в некоторых районах произошло отключение электричества. Согласно геологической службе США эпицентр землетрясения находился в 317 км от Сантьяго, на глубине 59,4 км, в 90 км к северо-востоку от города Консепсьон.

Угроза цунами объявлена в Папуа-Новой Гвинее
Возможность возникновения цунами была объявлена после восьмибалльного землетрясения вблизи Папуа-Новой Гвинеи, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения цунами (PTWC).

Еще одно сильное землетрясение произошло в Японии, объявлялась угроза цунами
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в субботу на юго— западе Японии. Японское метеорологическое агентство объявило об угрозе цунами, однако затем предупреждение было снято.


  • Чили,
  • землетрясение,
  • цунами,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: