Украина открестилась от Таможенного союза

В Киеве считают, что сотрудничество со Всемирной торговой организацией для страны сейчас важнее. А Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана противоречит обязательствам Украины перед ВТО

Украина пока не намерена вступать в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Януковича Ирина Акимова, передает.

«Таможенный союз противоречит обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией, так что речи о вступлении сейчас не идет», — отметила Акимова, добавив, что позиция новоизбранного президента Украины заключается в незаключении каких-либо соглашений, если те противоречат ранее подписанным договорам.

Между тем, чуть больше недели назад сообщалось, что Партия регионов, лидером которой является президент Янукович, готовит инициативу о вступлении страны в Таможенный союз. Взамен предполагалось, что Киев потребует снизить на 20% цену на газ.

«Партия регионов не исключает вхождения Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном. Нам необходимо изучить детально данное направление», — заявлял тогда член партии Александр Ефремов.

В свою очередь, руководитель российской Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов сообщил о рассмотрении возможности вступления Украины в ТС президентом страны Дмитрию Медведеву.

«Мы не теряли рабочего контакта с украинскими коллегами в последние годы, но хотелось бы работать с ними более интенсивно, потому что товарооборот весьма и весьма значительный. Мы готовы, хотим и умеем работать вместе», — заявил он.

Ytpo.RU

Признание соратника Януковича: Никуда мы не денемся от России и от Таможенного союза
«Никуда мы от России не денемся и никуда от Таможенного союза не денемся», — заявил в интервью изданию «Главком» депутат Верховной рады Украины от правящей Партии регионов Василий Киселев.

Литвин допускает, что Украина может предпочесть Таможенный союз
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада», говоря о возможности сворачивания диалога с ЕС из-за дела экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО. По словам спикера, «экономическая составляющая в сотрудничестве с ЕС на первых порах не будет просматриваться, так как вы прекрасно понимаете, что конкуренция украинской продукции не слишком высока».

Почему Украине нужно вступать в Таможенный союз
Об этом рассказали авторы аналитического отчета «Экономическая оценка перспектив вступления Украины в Таможенный союз на примере производственной сферы экономики Харьковской области» на состоявшейся 16 июля пресс-конференции в харьковском информационном агентстве «Status quo».

Россия и Украина обсудят тему таможенного союза до саммита Восточного партнерства
Россия и Украина проведут ряд встреч, в том числе на уровне глав МИД, где обсудят участие Киева в Таможенном союзе, до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Вильнюсе.

ПР: Россия проиграла информационную войну за Таможенный союз
Депутат от ПР Олег Царев считает, что Россия не провела надлежащей работы в Украине по популяризации Таможенного союза.


  • Медведев,
  • Украина,
  • СОЮЗ,
  • Страна,
  • Обязательст,
  • Казахстан,
  • Партия
  • 0
  • 27 февраля 2010, 11:15
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: