Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС подешевело на 7 миллиардов рублей Реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшей в результате аварии летом 2009 года, обойдется в 33 миллиарда рублей. Итоговая стоимость затрат на восстановление ГЭС оказалась ниже называвшихся ранее сумм на 7 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что восстановление ГЭС обойдется в 40 миллиардов рублей. Реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), пострадавшей в результате аварии летом 2009 года, обойдется в 33 миллиарда рублей. Газета «Ведомости» отмечает, что итоговая стоимость затрат на восстановление СШГЭС оказалась ниже называвшихся ранее сумм на 7 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что восстановление ГЭС обойдется в 40 миллиардов рублей, но, как оказалось, затраты «Русгидро», владельца станции, будут гораздо ниже. Большая часть из 33 миллиардов рублей — 25,6 миллиарда — пойдет на замену всех 10 гидроагрегатов станции. Источники финансирования восстановления СШГЭС до сих пор не определены. 24 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в запуске шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, ставшего первым восстановленным энергоблоком ГЭС. Запуск очередного пятого блока планируется осуществить в первом квартале 2010 года. Ожидается, что до конца года будут запущены еще два из десяти блоков — третий и четвертый, однако полное восстановление станции будет закончено не ранее 2014 года. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Тогда станция была полностью выведена из строя. В момент аварии на ГЭС находились более 300 человек, 75 из них погибли. Лента.RU Путин, ГЭС, Рубль, Миллиард, Восстановление, Станция, Авария

Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС подешевело на 7 миллиардов рублей

Реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшей в результате аварии летом 2009 года, обойдется в 33 миллиарда рублей. Итоговая стоимость затрат на восстановление ГЭС оказалась ниже называвшихся ранее сумм на 7 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что восстановление ГЭС обойдется в 40 миллиардов рублей.

Реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), пострадавшей в результате аварии летом 2009 года, обойдется в 33 миллиарда рублей. Газета «Ведомости» отмечает, что итоговая стоимость затрат на восстановление СШГЭС оказалась ниже называвшихся ранее сумм на 7 миллиардов рублей.

Ранее предполагалось, что восстановление ГЭС обойдется в 40 миллиардов рублей, но, как оказалось, затраты «Русгидро», владельца станции, будут гораздо ниже. Большая часть из 33 миллиардов рублей — 25,6 миллиарда — пойдет на замену всех 10 гидроагрегатов станции. Источники финансирования восстановления СШГЭС до сих пор не определены.

24 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в запуске шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, ставшего первым восстановленным энергоблоком ГЭС. Запуск очередного пятого блока планируется осуществить в первом квартале 2010 года. Ожидается, что до конца года будут запущены еще два из десяти блоков — третий и четвертый, однако полное восстановление станции будет закончено не ранее 2014 года.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Тогда станция была полностью выведена из строя. В момент аварии на ГЭС находились более 300 человек, 75 из них погибли.

Лента.RU

Азербайджан покупает у России вертолеты на 7 миллиардов рублей
Азербайджан подписал с вертолетным заводом в Казани крупный контракт. Российское предприятие в Татарстане поставит этой закавказкой республике вертолетов на 7 миллиардов рублей.

Путин по телемосту запустил второй гидроагрегат на Саяно-Шушенской ГЭС
Завершено восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, на которой более пяти лет назад произошла техногенная катастрофа.


  • Путин,
  • ГЭС,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Восстановление,
  • Станция,
  • Авария
  • 0
  • 27 февраля 2010, 11:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: