Сиденья в междугородных автобусах оборудуют ремнями безопасности Пассажирские сиденья в российских автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, которое вступает в силу с 1 марта 2010 года. Ранее поручение правительству обязать перевозчиков устанавливать ремни безопасности дал президент. Пассажирские сиденья в российских автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном сайте. Оно вступает в силу с 1 марта 2010 года. В августе 2009 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству обязать перевозчиков установить на междугородние автобусы тахографы, а также оснастить все пассажирские сиденья в них ремнями безопасности к 1 января 2010 года. Кроме того, правительству было поручено к 1 ноября 2009 года ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. В 2009 году в России произошло несколько катастроф с участием пассажирских автобусов, которые повлекли человеческие жертвы. 24 июля на федеральном трассе «Дон» автобус, следовавший по маршруту Курганинск-Таганрог, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. Жертвами аварии стал 21 человек. 20 июля в Новосибирской области перевернулся пассажирский автобус, в результате чего погибли восемь человек. Впоследствии было установлено, что водитель в момент аварии разговаривал по мобильному телефону. В марте в результате столкновения автобуса и грузовика во Владимирской области погибли 14 человек. В связи с этими инцидентами по поручению Генеральной прокуратуры РФ был проведен ряд проверок соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В первую очередь затронули организации, которые занимаются пассажирскими перевозками и транспортировкой опасных грузов. Предполагалось также, что местные прокуроры уделят особое внимание состоянию и освещенности автомобильных дорог. Лента.RU Медведев, Безопасность, Ремень, Человек, Сидение, Правительство, МАРТ

Сиденья в междугородных автобусах оборудуют ремнями безопасности

Пассажирские сиденья в российских автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, которое вступает в силу с 1 марта 2010 года. Ранее поручение правительству обязать перевозчиков устанавливать ремни безопасности дал президент.

Пассажирские сиденья в российских автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном сайте. Оно вступает в силу с 1 марта 2010 года.

В августе 2009 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству обязать перевозчиков установить на междугородние автобусы тахографы, а также оснастить все пассажирские сиденья в них ремнями безопасности к 1 января 2010 года. Кроме того, правительству было поручено к 1 ноября 2009 года ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения.

В 2009 году в России произошло несколько катастроф с участием пассажирских автобусов, которые повлекли человеческие жертвы. 24 июля на федеральном трассе «Дон» автобус, следовавший по маршруту Курганинск-Таганрог, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. Жертвами аварии стал 21 человек.

20 июля в Новосибирской области перевернулся пассажирский автобус, в результате чего погибли восемь человек. Впоследствии было установлено, что водитель в момент аварии разговаривал по мобильному телефону. В марте в результате столкновения автобуса и грузовика во Владимирской области погибли 14 человек.

В связи с этими инцидентами по поручению Генеральной прокуратуры РФ был проведен ряд проверок соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В первую очередь затронули организации, которые занимаются пассажирскими перевозками и транспортировкой опасных грузов. Предполагалось также, что местные прокуроры уделят особое внимание состоянию и освещенности автомобильных дорог.

Лента.RU

Выросли тарифы на проезд в междугородних автобусах и поездах
Она отметила, что плата за проезд на участках, превышающих 150 километров, возрастет в среднем на 10-11%, но одновременно она снизится в среднем на 10% за проезд за пределами крупных городов для поездок на небольшое расстояние, не превышающее 30 километров. Цены на проезд между небольшими городами и населенными пунктами в междугородних автобусах и автобусах местного сообщения в дальнейшем будут выровнены.


  • Медведев,
  • Безопасность,
  • Ремень,
  • Человек,
  • Сидение,
  • Правительство,
  • МАРТ
  • 0
  • 27 февраля 2010, 05:30
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: