Янукович подписал указ о борьбе с бедностью

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О неотложных мерах по преодолению бедности», в рамках которого предполагается разработать целый ряд мер по преодолению и противодействию бедности, а также по повышению социальных стандартов. Реализацией указа займется специальный Комитет по экономическим реформам.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О неотложных мерах по преодолению бедности», текст которого 26 февраля был размещен на официальном сайте главы государства.

Согласно указу президента, важнейшим приоритетом в осуществлении реформ на Украине является преодоление и противодействие бедности, в рамках чего правительству поручено разработать соответствующий проект на период с 2010 по 2015 годы.

Как уточняет «Интерфакс», новому Комитету по экономическим реформам предстоит проанализировать ситуацию с бедностью и внести предложения относительно повышения социальных стандартов и предупреждения проблемы бедности в будущем.

В списке задач, поставленных перед украинским правительством, значится предусмотрение мер по введению новых механизмов возобновления производства, стимулирование экономического роста путем социального прогресса, создание достойных условий для труда и реализация в кризисных условиях краткосрочных мер помощи наиболее уязвимым слоям населения. Кроме того, правительству поручено разработать схему реформирования систем оплаты труда, социальной защиты, пенсионного и медицинского страхования, а также введения механизма предоставления молодым специалистам первого рабочего места.

Меры по надзору за соблюдением социально-экономических прав человека и гражданина поручено принять Генеральной прокуратуре страны. В частности, президент рекомендовал обратить особое внимание на выполнение норм закона «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы».

Ранее 26 февраля новый президент Украины подписал указ о создании Национального антикоррупционного комитета, главными задачами которого станет анализ коррупционной обстановки в стране, разработка антикоррупционных мер и подготовка предложений по содействию развитию малого и среднего бизнеса.

Лента.RU

Путин подписал указ о снятии с должности посла РФ в Норвегии
Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. «Освободить Павловского Вячеслава Альфредовича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Норвегия», — говорится в сообщении.

Путин подписал указ о весеннем призыве
Президент Владимир Путин подписал указ о призыве с 1 апреля по 15 июля на военную службу 155 тысяч человек. Документ опубликован на сайте Кремля.

Порошенко подписал указ о создании Нацсовета по борьбе с коррупцией
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики как консультативно-совещательного органа при президенте.

Финансовые разведки РФ, Ирака, Ирана и Сирии договорились о борьбе с финансированием ИГ
МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Руководители финансовых разведок России, Ирака, Ирана и Сирии договорились о совместной борьбе с финансированием запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Президент России подписал указ о приостановке действия договора о зоне свободной торговли с Украиной
Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.


  • Янукович,
  • Бедность,
  • МЕРА,
  • УКАЗ,
  • Украина,
  • Преодоление,
  • Февраль
  • 0
  • 27 февраля 2010, 04:45
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: