Саакашвили предсказал рост грузинской экономики

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 2010 год «годом экономического оздоровления». Выступая с ежегодным отчетом перед парламентом, он заявил, что «процесс спада уже приостановлен». По словам Саакашвили, экономика страны встала на путь оздоровления, и в текущем году «показатели Грузии будут равносильны чуду».

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 2010 год «годом экономического оздоровления». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое Саакашвили сделал в ходе выступления с ежегодным отчетом перед парламентом. «Процесс спада уже приостановлен», — заявил грузинский президент. По его словам, экономика страны встала на путь оздоровления.

Согласно прогнозам президента, в 2010 году экономический рост в стране составит не меньше 3 процентов. При этом Саакашвили подчеркнул, что многие другие страны еще переживают кризис. По его мнению, на этом фоне «показатели Грузии будут равносильны чуду». Президент также добавил, что в настоящее время «Грузию рассматривают как страну, в которой можно достичь успеха».

Кроме того, Михаил Саакашвили объявил о начале реализации ряда проектов, которые позволят увеличить производство электроэнергии в стране в пять-шесть раз. При этом, как заявил президент, Грузия уже сейчас является энергонезависимой страной.

Саакашвили отметил, что последние два года стали самыми тяжелыми для Грузии. Он напомнил о войне с Россией, «оккупации части территорий Грузии», финансовом кризисе и массовых акциях протеста оппозиции в Тбилиси. При этом, как подчеркнул президент, в стране удалось сохранить стабильность.

Журналисты отметили, что послушать выступление Михаила Саакашвили приехали представители России. Среди них, в частности, присутствовали правозащитница Валерия Новодворская, глава центра экстремальной журналистки Олег Панфилов и писатель, бывший советский диссидент Владимир Буковский. Перед началом выступления председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе поприветствовал их и представил поименно. По словам журналистов, зал встретил российскую делегацию аплодисментами.

Лента.RU

Грузинская экономика имеет хорошие перспективы долгосрочного роста — рейтинговое агентство
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги правительства Грузии по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне «ВВ-/В», говорится в понедельник в сообщении…

Bloomberg предсказал рост украинской экономики впервые за два года
Рост экономики Украины в первом квартале 2016 года может составить 1%, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственное исследование. Таким образом ВВП страны может показать рост впервые с 2013 года.

Bloomberg предсказал рост украинской экономики впервые за два года
Рост экономики Украины в первом квартале 2016 года может составить 1%, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственное исследование. Таким образом ВВП страны может показать рост впервые с 2013 года.

Fitch предсказало ускорение роста мировой экономики
Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU — Ослабление emerging markets подавляет рост мировой экономики, однако вряд ли вызовет глобальную рецессию, говорится в ежеквартальном Международном экономическом прогнозе (Global Economic Outlook, GEO), подготовленном агентством…

Полгода без Саакашвили: куда приводят грузинские мечты
С момента избрания философа Георгия Маргвелашвили президентом Грузии прошло полгода.


  • Грузия,
  • Оздоровление,
  • Президент,
  • Страна,
  • Михаил,
  • ПУТЬ
  • 0
  • 27 февраля 2010, 00:45
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: