Экспорт российского газа в январе вырос вдвое

Экспорт природного газа из России в январе 2010 года увеличился в 2,2 раза по сравнению с показателем января-2009. Объем экспорта в ближнее зарубежье составил 13,1 миллиарда кубометров, а в страны СНГ — 6,5 миллиарда кубометров. Добыча природного и попутного газа в январе составила 64,1 миллиарда кубометров.

Экспорт природного газа из России в январе 2010 года увеличился в 2,2 раза по сравнению с показателем января-2009, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минэкономразвития. Объем экспорта в ближнее зарубежье составил 13,1 миллиарда кубометров, а в страны СНГ — 6,5 миллиарда кубометров.

Добыча природного и попутного газа в январе составила 64,1 миллиарда кубометров, что на 17,3 процента выше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Рост экспорта по сравнению с январем 2009 года вызван эффектом базы. Год назад вывоз газа за рубеж резко сократился из-за конфликта с Украиной по вопросам стоимости топлива для этой страны. Кроме того, на объемы экспорта отрицательно повлиял мировой экономический кризис и сравнительно теплая зима в странах Европы.

Напомним, что из-за отсутствия газовых контрактов с Украиной транзит российского газа через эту страну был прерван на две недели в январе. Через Украину проходило около 90 процентов направляемого в дальнее зарубежье газа.

Россия является крупнейшим экспортером газа в мире и обладателем крупнейших доказанных объемов этого топлива. В 2009 году экспорт природного газа из России в дальнее зарубежье сократился на 23,9 процента и составил 120,5 миллиарда кубометров

Лента.RU

Российский турпоток в Грузию вырос в январе-мае почти на 30%
Российский турпоток в Грузию вырос почти на 30% в январе-мае 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Дешевый российский газ в январе снизит цены на отопление в Вильнюсе
Поставщик теплоэнергии в столице Литвы Вильнюсе — компания Vilniaus energija — подсчитала, что в январе 2016 года стоимость отопления и горячей воды в столице снизится на 6,3%, по сравнению с…

Экспорт грузинского вина в Россию вырос в 1,5 раза, до 12,7 млн бутылок
Поставки грузинского вина в Россию в I полугодии увеличились на 50,4%, до 12,7 млн бутылок или 53,3% общего объема его экспорта.

Поставки российского газа в Армению прекращены в связи с ремонтом газопровода в Грузии
Поставки российского газа в Армению, который поступает в республику транзитом через территорию Грузии, прекращены до 10 августа 2016 года в связи с ремонтом газопровода на территории Грузии, говорится в сообщении…

Грузия отказалась от денег за транзит российского газа в Армению
Тбилиси, 4 марта. Грузия не согласилась с предложением «Газпрома» выплачивать Тбилиси денежную компенсацию за транзит российского газа в Армению.


  • СНГ,
  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Кубометр,
  • Январь,
  • Экспорт,
  • Зарубежье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: