Януковичу нашли замену в Раде

Место Виктора Януковича, ставшего президентом Украины, в Верховной Раде заняла представительница Партии регионов Тамара Егоренко. 61-летняя жительница Донецка занимала в списке регионалов 179-е место и по результатам последних парламентских выборов в украинский парламент не прошла.

Место Виктора Януковича, ставшего президентом Украины, в Верховной Раде заняла представительница Партии регионов Тамара Егоренко, сообщает УНИАН.

Центральная избирательная комиссия 26 февраля зарегистрировала ее в качестве народного депутата.

Согласно украинским законам, если кто-то из депутатов досрочно прекращает свои полномочия, его (или ее) место в Верховной Раде занимает человек из зарегистрированного избирательного списка.

Егоренко занимала в списке Партии регионов 179-е место и по результатам последних парламентских выборов в Раду не прошла.

Новому народному депутату 61 год, образование у нее высшее. Живет Егоренко в Донецке.

Ранее в Верховной Раде новые депутаты взамен выбывших уже появлялись. Так, например, Виктора Лозинского (БЮТ), который был лишен полномочий и объявлен в розыск, сменил Олег Тищенко, а скончавшегося нунсовца Ивана Сподаренко сменил Виктор Матчук.

Янукович досрочно сложил депутатские полномочия, так как стал президентом Украины.

Лента.RU

Из-за отсутствия стабильного большинства в Раде Янукович ищет пути для референдума, - Гарань
Если анализировать общую расстановку сил, у "регионалов" нет четкого гарантированного большинства, но они могут набирать ситуативное большинство.

Янукович назвал ошибкой внесение в Раду закона о клевете
Президент Украины Виктор Янукович назвал внесение в Верховную Раду закона о клевете личной ошибкой депутата Виталия Журавского. «Вы же понимаете, что Виталий Журавский не случайно принял такое решение [отозвать закон]… он хочет исправить ошибку, которую сделал лично», — заявил Янукович в Нью-Йорке, где он находится на Генеральной Ассамблее ООН. Янукович подчеркнул, что «такие решения поспешно принимать невозможно», а парламентарии, возможно, не вполне осознали суть предлагаемых поправок.

Янукович выступил в Раде под крики «Ганьба!»
Президент Украины Виктор Янукович вынужден был произносить речь на открытии десятой сессии Верховной Рады под возгласы «Ганьба!» («позор») и «Юли-волю!», которые выкрикивали депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина». Об этом сообщает агентство УНИАН.

Янукович выступил в Раде под крики «Ганьба!»
Президент Украины Виктор Янукович вынужден был произносить речь на открытии десятой сессии Верховной Рады под возгласы «Ганьба!» («позор») и «Юли-волю!», которые выкрикивали депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина». Об этом сообщает агентство УНИАН.

Кличко отказались пускать на заседание в Раду
Сегодня на Украине отмечают 20-летие конституции. На торжественное заседание в Раду пригласили всех, включая первого президента Леонида Кравчука, а вот для мэра Киева Виталия Кличко места не нашлось.


  • Янукович,
  • Егоренко,
  • РАДА,
  • Украина,
  • Партия,
  • Место,
  • Президент
  • 0
  • 26 февраля 2010, 19:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: