Бизнес недостаточно раскошмарили

Чиновники все еще злоупотребляют внеплановыми проверками, считает Дмитрий Медведев. По его мнению, число подобных инспекций можно еще сократить. Однако противопожарное и санитарное состояние помещений должны контролироваться строго

Дмитрий Медведев считает, что количество внеплановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса в России можно было бы еще сильнее сократить. Об этом глава государства заявил, выступая в пятницу на встрече с предпринимателями.

Как сообщает, таким образом президент отреагировал на данные присутствовавшего на мероприятии генерального прокурора РФ Юрия Чайки. По его словам, в прошлом году в прокуратуру было подано 38 тыс. заявок на внеплановые проверки. В удовлетворении 19 тыс. из них было отказано. Чайка отметил, что в некоторых регионах процесс отказов был особенно высок — в Краснодарском крае, например, он достиг 90%.

«В половине случаев, когда такие проверки все-таки проходили, может быть, особой надобности в них и не было. Хорошо, что отказано, может быть так и надо, а может быть эта цифра должна еще сдвинуться в пользу отказов от проведения проверок», — прокомментировал эту информацию Медведев. Он, однако, подчеркнул, что снижение количества проверок не должно сказаться на их качестве — противопожарная безопасности и санитарно-эпидемиологическое состояние помещение должны жестко контролироваться.

Таким образом Дмитрий Медведев продемонстрировал верность курсу, проложенному еще в два года назад. В конце июля 2008 г. глава государства призвал госструктуры «не кошмарить бизнес», замученный «проверками и всякого рода наездами по коммерческим наводкам».

Ytpo.RU

Венгер может покинуть «Арсенал»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер может покинуть лондонский клуб, несмотря на поддержку со стороны руководства «канониров».

Нужны не только деньги, нужно доверие бизнеса к правительству
До прихода во Внешэкономбанк (ВЭБ) два года назад Андрей Клепач 10 лет разрабатывал варианты социально-экономического развития страны, был в числе авторов первой — и до сих пор единственной утвержденной правительством…

Порты: плевать на русофобство, бизнес продолжает вкладывать в Латвию
Полиция безопасности Латвии: Российский бизнес продолжает инвестировать в транзитную отрасль Латвии Несмотря на напряженность в отношениях между Латвией и Россией на политическом уровне, а также на публичные заявления российских властей…

Как получить деньги от государства на развитие бизнеса?
— Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей осуществляет свою деятельность уже на протяжении 24 лет, с января 1992 года.

Опубликован список жалоб авиапассажиров бизнес класса
Бизнес класс, безусловно, лучше, чем эконом, но его клиенты порой ведут себя как дети и требуют большего.


  • Медведев,
  • Медведев,
  • Проверка,
  • Дмитрия,
  • Глава,
  • Государство,
  • ОБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: