Сборную России мог спасти один человек

Самый «золотой» советский тренер рассказал, что изменить результат встречи с канадцами мог один игрок, которого в составе команды не оказалось. Отсутствие России в финале олимпийского турнира он назвал трагедией, но кто именно в ней виноват, не сказал

Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов заявил, что главной причиной разгрома мужской хоккейной сборной РФ на Олимпиаде в Ванкувере стало приглашение в команду игроков, «которым выступать на таком турнире уже не по силам». Такое заявление советский тренер, включенный в канадский Зал славы, сделал в интервью. Фамилии этих хоккеистов он назвать отказался.

Кроме неудачных кадровых решений Вячеслава Быкова, причиной непопадания российских хоккеистов в финал Олимпиады Виктор Тихонов назвал мощнейшую поддержку которую оказали канадской сборной в решающем матче родные трибуны. «Помню, мы с ЦСКА в свое время приезжали на матчи в Северную Америку, вышли на лед в Чикаго (ЦСКА, возглавляемый Виктором Тихоновым, приезжал в этот город в 1976, 1990 и 1991 годах), а трибуны как зашумят, загудят, затопают! Смотрю, ребята все бледные стоят. Но ничего, выкрутились», — заявил Тихонов.

В целом Тихонов считает, что Россия была достойна попадания в финал, и назвал поражение от канадцев в первой же игре плей-офф «трагедией». Изменить исход четвертьфинала мог бы, по мнению обладателя трех олимпийских золотых медалей, защитник петербургского СКА Сергей Зубов. «Несмотря на возраст — Зубов (сейчас бывшему игроку „Даллас Старз“). Он хорош! Видел его во время московских матчей СКА — играет классно. Зубов мог бы усилить команду», — подчеркнул Тихонов.

Сергей Зубов, проведший в клубах НХЛ 16 сезонов, должен был отправиться на 21-ю зимнюю Олимпиаду в запасе хоккейной сборной. Однако непопадание в основной состав команды Зубова разозлило, и он отказался от участия в турнире. В карьере одного из лучших атакующих защитников есть одно олимпийское золото, добытое им в 1992 г. в составе объединенной сборной СНГ.

Ванкувер-2010. Олимпийские страсти

Ytpo.RU

Слуцкий рассказал, на какой позиции в сборной России мог бы сыграть Путин
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий на пресс-конференции за день до матча с Францией, отвечая на вопрос французского журналиста, рассказал, на какой позиции в национальной команде мог бы…

Распустить сборную России потребовали 700 тысяч человек
Более 700 тысяч человек поддержали петицию о роспуске сборной России по футболу. Авторы петиции предлагают расформировать сборную, в нынешнем составе, как «не оправдавшую надежд», а также набрать новый состав.

Игроков сборной России соберут в один клуб
Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев сообщил, что в 2017 году в премьер-лиге может появиться базовый клуб сборной России по футболу, который будет составлен из игроков, часто вызывающихся в национальную команду.

Артюхин: работу тренеров сборной России могу сравнить только с подходом…
Нападающий сборной России Евгений Артюхин оценил работу тренерского штаба национальной команды во время этапов Евротура. «Это очень полезно. Я такую подготовку последний раз только в Америке видел. Здесь тебе реально все разжуют, скажут, куда, как ехать.

Болельщики сборной России по футболу выбрали девиз для Евро-2016
Девизом сборной России по футболу на чемпионате Европы 2016 года во Франции будет «Один — за всех, все — за одного!». Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных…


  • СНГ,
  • Зубов,
  • Тренер,
  • ЧИНА,
  • Трагедия,
  • Виктор,
  • Трибун
  • 0
  • 26 февраля 2010, 17:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: