Россия пожелала Киеву успехов в безнадежном деле Тема присоединения Украины к Евросоюзу не вызывает болезненной реакции официальной Москвы, которая вполне допускает, что, в отличие от вопроса по НАТО, большинство украинцев выскажутся за присоединение к ЕС Тема присоединения Украины к Евросоюзу не вызывает болезненной реакции официальной Москвы, которая вполне допускает, что, в отличие от вопроса по НАТО, большинство украинцев выскажутся за присоединение к ЕС. Как заявил на пресс-конференции постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, в этой связи Россия желает Украине успеха, хотя и понимает, что «это вопрос времени, и если это произойдет, то ни завтра, ни послезавтра, ни в какой-то ближнесрочной перспективе». Как известно, Виктор Янукович ранее заявил о своем видении Украины как внеблокового и свободного государства, при этом обещая восстановить стратегические добрососедские отношения с Россией. «Наша первая общая задача — перевернуть эту пятилетнюю страницу, оставить ее в прошлом, сменить климат в наших отношениях на добрососедский и взаимовыгодный», — заявил Янукович в начале февраля на встрече с послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым. В то же время, свой первый зарубежный визит в качестве президента Янукович нанесет 1 марта в Брюссель, и лишь затем, 5 марта, посетит Москву. Заместитель главы администрации президента Анна Герман, комментируя накануне эти планы, порекомендовала не искать в них «политического подтекста», добавив, что эти визиты были согласованы на встречах Януковича с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком, председателем российской Госдумы Борисом Грызловым и главой администрации президента России Сергеем Нарышкиным. «Наши протоколы согласовали эти графики. Они отвечают планам и российской стороны, и стороны Европейского Союза», — отметила она. Кстати, аналитики и ранее не исключали, что в случае своей победы Янукович первым делом отправится на Запад. «Янукович – неглупый человек и понимает, что волей-неволей ему придется взаимодействовать со странами Евросоюза. Ему придется доказывать Западу, что он нормальный человек, а не какой-то отморозок, как его иногда пытаются представить», — объяснил «Yтру» стратегию «главного регионала» генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Ytpo.RU Янукович, Янукович, Президент, Украина, Человек, МАРТ, Россия

Россия пожелала Киеву успехов в безнадежном деле

Тема присоединения Украины к Евросоюзу не вызывает болезненной реакции официальной Москвы, которая вполне допускает, что, в отличие от вопроса по НАТО, большинство украинцев выскажутся за присоединение к ЕС

Тема присоединения Украины к Евросоюзу не вызывает болезненной реакции официальной Москвы, которая вполне допускает, что, в отличие от вопроса по НАТО, большинство украинцев выскажутся за присоединение к ЕС. Как заявил на пресс-конференции постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, в этой связи Россия желает Украине успеха, хотя и понимает, что «это вопрос времени, и если это произойдет, то ни завтра, ни послезавтра, ни в какой-то ближнесрочной перспективе».

Как известно, Виктор Янукович ранее заявил о своем видении Украины как внеблокового и свободного государства, при этом обещая восстановить стратегические добрососедские отношения с Россией. «Наша первая общая задача — перевернуть эту пятилетнюю страницу, оставить ее в прошлом, сменить климат в наших отношениях на добрососедский и взаимовыгодный», — заявил Янукович в начале февраля на встрече с послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым.

В то же время, свой первый зарубежный визит в качестве президента Янукович нанесет 1 марта в Брюссель, и лишь затем, 5 марта, посетит Москву. Заместитель главы администрации президента Анна Герман, комментируя накануне эти планы, порекомендовала не искать в них «политического подтекста», добавив, что эти визиты были согласованы на встречах Януковича с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком, председателем российской Госдумы Борисом Грызловым и главой администрации президента России Сергеем Нарышкиным. «Наши протоколы согласовали эти графики. Они отвечают планам и российской стороны, и стороны Европейского Союза», — отметила она.

Кстати, аналитики и ранее не исключали, что в случае своей победы Янукович первым делом отправится на Запад. «Янукович – неглупый человек и понимает, что волей-неволей ему придется взаимодействовать со странами Евросоюза. Ему придется доказывать Западу, что он нормальный человек, а не какой-то отморозок, как его иногда пытаются представить», — объяснил «Yтру» стратегию «главного регионала» генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Ytpo.RU

Янукович пожелал ВДВшникам успехов в их благородном деле
Президент Украины Виктор Янукович поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушных сил Украины с праздником.


  • Янукович,
  • Янукович,
  • Президент,
  • Украина,
  • Человек,
  • МАРТ,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: